五年级母爱的作文
母亲就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;母亲,就像一盏灯,照亮你应走的人生;母亲,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
母爱,是一种奇妙无比的力量;母爱,是一个永不褪色的话题;母爱是一坛陈年老酒,甜美醇香,母爱是一首经典老歌,轻柔温婉。
母爱是由爱和关心而产生的。自小以来,母亲就对我赋予了无私的爱和关怀。生活上,无微不至地关心我,而且还坚持不懈的工作,每天都劳累不堪,但也毫无半点怨言。学习上母亲严格要求我认真学习。
每天清晨,总能看见母亲在为这个家一丝不苟地打扫着,不留一了点儿灰尘。可是不经意间,我看到了母亲的额头上悄然爬上了几条细丝,脸上也添了几条皱纹,手也变得粗糙了。是日复一日,年复一年的为了我,为了这个家的付出,使母亲有这样的改变。
从婴儿到孩童,又从孩童到少年,母亲都是无微不至的关心着我,照顾着我。每当我生病的时候,痛苦地躺在床上,母亲一直坐在床边守护着我。她的脸上写满了关切。看见我的痛苦,她也没有办法,只能在一旁安慰我。在我考试失败时,她总会鼓励我不要放弃。每当我做错了事时,她总会严厉地批评我,晚上放学回来,总能闻到厨房里诱人的菜香,母亲总是微笑着为我多夹点儿菜……
这是一种伟大而又无私的母爱,这是一种平凡而又宽容的母爱。
如果母亲是一艘船,我就是树上的帆,母亲承载着我走向人生成功的道路;如果母亲是天上的大阳,我就是那闪闪的星星,您无时无刻地陪伴着我,让我闪耀出属于自己的独一无二的光茫。
母亲,您是我人生中伟大而又艰辛的引路人。