五年级母亲的作文
转眼与冬去春来,望着街上来来往往的人影,母亲熟悉的背影又一次清晰的浮现在我的眼前。
于是中年的母亲,终年劳动在那儿块很少,收成的地里!维持着一家人的生活,并供我上学读书,爸爸那样常年在外打工,到年底才回家几天,所以生活的重压就落在她一个人身上,而他没有怨恨过一句。
记得初一第一学期一大早,上母亲挑着行李和一袋米冒着雨,来给我报名,因为人比较多,母亲只好排队等候,等到他给我报名了,安排好一切,早是傍晚时分了,她才回家,我一直望着她远去的背影。
一个寒冷的早上,我们刚做完早操,忽然听到一个熟悉的声音叫着我的名字,我回头一看,哇,母亲,她手中拿着一件棉袄和一些吃的东西,她把吃的东西,递给我后,说我昨夜在梦里见到你,光着脚。嘴里还喊着我,所以我一大早来学校看你是不是?听完这些话,我觉得我好幸福,好快乐,她走了,我赶到校门口,又一次看到她熟悉的背影,这次让我意外的发现,母亲的背影有点寂寞,唉,我心里不禁有些悲哀。
光阴似箭,转眼间已过了两年,我也跨入了初三的大门,和晚常一样,母亲替我报名,她临走前对我说,在学校你可要好好学习啊,这些钱来得不容易啊。听完他这一番话,我真的再也不忍心让他的每一分钱,此时他那熟悉的身影再一次出现在我眼前,渐渐的,远去了,当时我真的很想仰望天空,大声呼喊,母亲,你放心吧。
母亲是最真挚,最无私,最伟大的多少次?母亲的背影,出现在我的眼前,又多少次消失在朦胧中,母亲因为有了你的爱,我才活得如此充实,如此快乐,我一定以同样的爱来回报你!