有一次,妈妈带我去超市买玩具,零食和文具。
到了超市后,妈妈接了个电话,便让我一个人在超市里先逛着,她去隔壁茶店办些事情。我先找到卖书的区域,找到一本作文书,坐在地上把它看完了。把它放回书架,突然我看到了《奥奇传说》,我正在完这个游戏,就想打开看看里面的内容。可是这本书的包装还在,还没拆封呢。我知道这种还没拆封的书是要卖钱的,拆了之后就卖不出去了。可是我又很想看里面的内容,怎么办呢?
最后我的欲望战胜了理智,我把书偷偷拿到一个没有人的地方,左看右看,确认真的没人后,于是把书外面的包装一把撕下,扔到地上,迫不及待翻开书看了起来。时间不知道过了多久,知道妈妈过来找我,我也看完了,于是把书放回书架,买好需要的东西结账准备回家。
在回家的路上,我一直不开心,一直在想着刚才发生的事情,一句话闯入了我的脑里:在没人的时候,一个人的所作所为,决定着一个人的品格。我赶紧叫妈妈和我一起回到超市,把刚刚那本书找到并且购买下来。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈并没有责骂我,反而夸我懂事了,我的心情也随之开心起来。
经过这件事情,我明白:不管有没有人,都要做道德的事。