五年级生活的作文
我的童年生活是趣味无穷的,五彩缤纷的。在我上三年级的时候,却有一件生活趣事让我记忆犹新!那就是妈妈教会了我学自行车,这件事让我在童年中感觉到无比的开心和难忘,让我来与大家分享我学自行车的快乐吧!
在我生日的时候,妈妈送了我一辆自行车,我既高兴又烦恼,烦恼的是因为我还不会骑自行车。妈妈鼓励我说:“我来教你”。我听完之后,半信半疑,心理却胆怯着。妈妈示意我坐上自行车,并教了骑自行车的一些方法。我听完之后,我身子倾斜靠着自行车,两手握着自行车手柄,有模有样地开始练习。当我双脚踏上自行车的时候,怎么感觉整个车子好像就要摔倒了,我心理很害怕,手脚不协调,自行车也失去平衡,自行车压在我身上,当时我眼泪哗哗地流下,很不开心,心里纳闷地对妈妈说:“妈妈,我不想学了,太难啦!”妈妈摸着我的头,对我说:“儿子,我们不能放弃,来,我们再试一试,肯定会成功的。”我听完之后,强忍着眼泪,继续学。这次妈妈扶着自行车的后座,让我先有一种安全的感觉,我真的很轻松就骑上了,我突然感觉找到了一些灵感,身子也灵活了很多,放开了胆量,但是我的身体还总是不听使唤,自行车也老是跟我作对,摇摇晃晃,中途我还摔了几次,但我这次却没有放弃。慢慢的,有妈妈在一旁的指点,我开始掌握到了身体必须要平衡,眼睛看前方,我左一蹬,右一蹬,自行车也好像和我成了好朋友一样,也听话了很多。咦,我骑着,骑着,我居然没有摔倒了,我成功了,我很自豪。我骑着自行车,感觉到人生原来做好一件成功的事情,是多么的开心和满足。我骑着自行车,骑了一圈又一圈,唱着歌享受着这种骑车的美妙,想到以后遇到不开心的事情,可以骑着自行车无忧无虑地飞翔。
通过这次学自行车也让我懂得做任何事情都不能半途而废,坚持到底的原则。也让我明白我们生活中原来有很多事情都载满美好的向往和目标。