那个晚上,我知道了爸爸妈妈爱我胜过爱自己!
星期二晚上,我发了高烧。妈妈温柔的对我说:“来,乖,穿上衣服,我们去诊所,给你打吊针。”我知道妈妈的笑容一定是挤出来的。从妈妈的眼神中我看得出她非常焦急。
当我穿好了衣服,爸爸背上我就往楼下跑。爸爸现在已经快背不动我了。我已经有六十多斤重了,更何况爸爸呢?恐怕只有我的两倍吧!并且爸爸要把我背下楼,再步行到诊所呢?
当时,我烧得迷迷糊糊,只记得那个时候是1点多。爸爸陪了我一会儿便回去睡觉了。可是我猜,爸爸应该是身在家里心在这儿。爸爸三番五次的来这里,好像店主都显得不耐烦了。
妈妈一直坐在我身边,一夜都没合眼。妈妈一会儿过来给我盖被子,一会儿又问我饿不饿。大概到了凌晨五点,爸爸又把我背到了家里。回去了之后,爸爸已经吃不消了,跑得上气不接下气,还累得气喘吁吁。
那天晚上,爸爸和妈妈始终都没有睡个好觉。现在我知道了,我不仅是爸爸妈妈最贴身的小棉袄,更是他们的心头肉!
有句话叫做:滴水之恩应当涌泉之报。但爸爸妈妈对我们却是涌泉之恩哪,难道我们不该好好报答他们么?让我们一起来报答父母吧!