五年级秋天的作文
我喜欢鸟语花香的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢大雪纷飞的冬天,但我更爱喜悦美丽的秋天。
秋天的果园里到处飘散着果香,一片金色的光芒简直美不胜收。这边,笑红了脸的苹果,有的抱在一起窃窃私语,有的成群结队正在开大会,有的东躲西藏忙着捉迷藏。
那边,金黄的香蕉宛如月亮静静的挂在树梢,有的玩起杂耍,来了个倒挂金钩;有的挤在一起,做起了转圈游戏;有的向过往的行人招手,诉说着他们的欢乐。前方,串串葡萄似紫水晶般傲立枝头,一阵风吹过,有几个顽皮的小葡萄“扑通”一声跳到了地上。
隔壁梨树上的“宝葫芦”还很年轻,正冒着青春痘呢,他们不停的在枝头摇来晃去,深怕伙伴们将她落下。拟人手法,运用得当,突出了不同植物果实的特点,洋溢着喜悦丰收的气息。秋天的公园里,许多树叶早已露出了金色的皮肤,纷纷飞到地上,给大地披上了一件金色的外衣。
温柔的秋风吹过,火红的枫树发出“沙沙”的声响,忙着在为秋天打着律动的节拍,告诉人们秋天来了;梧桐散发出前所未有的姿色,如天女散花般洒落下片片金色的“蝴蝶”,伴随着秋风,在空中回旋,翩翩起舞,吸引了多少路人驻足观看。写树叶,表现秋天的美丽,抓住了能代表秋的季节特点的景象来写,显示出作者的构思能力。
这就是美丽的秋天,一个丰收、喜悦、美丽的季节,我爱你——秋天。