五年级秋天的作文
雪白的隆冬、嫩绿的新春、火红的盛夏……沿着大自然的踪迹,我稚嫩的心又融进了金色的秋天。秋姑娘迈着轻盈的步子走来了。她写下了一张又一张的“帖子”告诉大家秋天来了。
我和弟弟一起来到小区的公园拾“帖子”。帖子是什么?嘻嘻,是树叶。到了公园,一片火红照映了大地。也给大地穿上了红衣,这是枫叶。我小心翼翼地拾起一片枫叶,仔细观察,枫叶分为叶柄、叶片和叶脉三个部分。它的叶柄细长,叶脉有五个主脉,还有很多分叉脉。五个主脉好像手的骨头,其它的像指纹。叶片上还有很多的锯齿,我以为它刮得会很疼,没想到摸起来绵绵的,可真舒服。把它放在手上,还真像自己的手呀!不一会,一阵阵秋风起,有的叶子还在树上,它们好像在拍手,也好像在唱秋天的交响曲。有的叶子落了,它们像一群红蝴蝶,在空中翩翩起舞。这时一片叶子仿佛在说:“马上我就离开大树妈妈了,真伤心!”又有一片叶子说话了:“你别伤心了,咱们今年是离开了大树妈妈,来到地上成了肥料,但明年春天还是会回到大树妈妈的怀抱。放心吧!你看,大树妈妈正对着我们微笑呢!”我恋恋不舍地回头望着它们……走着走着,我看见一排排银杏树向我微笑招手,仿佛很欢迎我的到来。它的叶子可以泡茶、治病、清热消炎,真是一片厉害的小扇子。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。每一片叶子都为大树无私奉献,我们从现在起也要回报祖国,做一个社会大树中的一片美叶子。