五年级秋天的作文
我喜欢每一年的四季,嫩绿色的春天,深绿色的夏天,洁白的冬天。但是,我最喜欢多彩的秋天。
刚刚来到我的老家,农村,我便看到了丰收的情景。
在三姥爷小苹果园里,到处都是无农药的苹果,又大又圆,简直可以跟红富士的大苹果互相媲美,馋的我直流口水。摘一个,用手擦一擦,大口一咬,又脆又甜,好吃极了。而在那火红的枫树林里一阵微风吹过来,枫叶打在我的身上、脸上,又痒又痛,很舒服。
在那收刚刚割完的玉米地里,那残留的玉米杆,已经从碧绿色变成了金黄色,好看极了。而在那还没有麦地里,已经半枯萎的麦秆再也承受不了麦粒的重量,耸拉着脑袋,等待着收获的那一天。这时,一股风吹来,那金色的麦浪吸引了我的眼睛。麦粒随风飘动,就像一片金色的海洋。
在那绿色的松树林中,松树以他那优良的品质,仍在与秋风作斗争,它努力使自己的叶子不掉, 不黄。我知道,它和大自然的斗争才刚刚开始,它的斗争要持续到春天。而在那碧绿的青草地上,我奔跑着,躺在了青草地上。
我望着那蓝色的天空,蓝天的白云少了很多,而那‘幸存’的白云似乎移动很快。我爱这五颜六色的秋天,我爱这多彩的秋天,我爱我的家乡!
人们常说金秋十月,可我觉得秋天是多彩的,五彩缤纷。秋天的天空是多彩的。洁白的云彩千姿百态,有的像大象,有的像鳄鱼,有的像怪兽,有的像小猪,有的像鸡鸭……