五年级秋天的作文
秋天,是一幅美丽的图画,话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。秋天,还真是有点“寒”,她还吹起了小喇叭,告诉大家冬天快来了!看,人们收到了信息,纷纷穿着厚厚的衣服出门。
田野上里,梨树上的梨子挂上了金黄的灯笼,苹果树上的苹果红红的,真像一个个小孩的脸。柿子树和橘子树的果实你挤我碰,争着要人们去摘呢!它们甜甜的、香香的,小朋友们常常被那香甜的气味勾住。
街道上,银杏树、梧桐树、柳树、杨树、枫树,它们站立在路旁,像是一个个整齐的军队,它们的落叶有的红,有的黄,为大地涂上了绚丽的色彩。
花园里,菊花开得最艳,有的像天空上五彩缤纷的烟花,有的犹如孔雀开屏时的尾巴,还有的像天宫下凡的仙女,美丽极了。连梅花也有了一个个小小的花苞,到了冬天,它就会开放。这时,我不仅想起了叶绍翁《游园不值》里的其中一句诗:春色满园关不住,一枝红杏出墙来。我觉得现在应该是“秋色满园关不住,一枝雏菊出墙来。”
天空上,蓝天比以前更蓝了,白云才是稀稀疏疏的一小片,再看,偶尔还有一群大雁飞过,它们告诉人们它们要去温暖的南方过冬。
冬天快到了,小松鼠在找松果埋进土里,它还在松树上晒蘑菇干,为冬天储存食物。小青蛙正在想:是去厚厚的落叶里冬眠还是去温暖的泥土里冬眠呢?
秋天真美啊!它带给大地丰收,带给人们欢乐!