从前有一个国王,老是忘事,常常不是忘了这个就是忘了那个,为此国王的手下很是烦恼。
这天国王又忘了事儿了,早上他本来说要读书,结果国王却找起了眼镜来。可眼镜放哪里了呢?他怎么也想不起来了,怎么办呢?找呗!不信把整个王宫都翻遍了还找不到。他来到御膳房,看见仆人“不高兴”正在炒蛋炒饭呢,香喷喷的直流口水,完全把读书的事抛到九霄云外去了。他刚抓起勺子,正要大吃,又转念一想,还没饿呢,不如带上仆人去外面跑饿了再回来吃吧,于是他就带上“没头脑”与“不高兴”去往外面走去,来到花园,景色优美,国王边走边看,仆人没头脑和不高兴纳闷了:国王不是要跑步的吗?怎么来欣赏风景了?他们又走到小河边,小河里的水清澈见底,国王看着小河里的鱼,马上来了兴致,大声吆喝道:“哈哈!快把钓竿和鱼饵拿来,本王要钓大鱼!”
“是!”两个仆人应声道。
没过一会儿,两个仆人就拿来了鱼竿和鱼饵。国王放下鱼线,开始钓鱼,过了很久,浮标还是纹丝不动。国王脖然大怒:“真是气煞我也!”一把摔下竿子,往回走,两个仆人赶忙跟上国王。
终于回到了王宫,国王大叫:“我饿了,快把煎牛排给我端来!”
仆人又纳闷了,国王,您刚才不是要吃蛋炒饭的吗?现在怎么变成牛排了?两个仆人只好按令行事,去御膳房做牛排了。国王呢?他正在床上呼呼大睡呢!
两个仆人端来牛排,看着熟睡中的国王,叹了一口气,国王什么时候才能改掉这个忘事的坏毛病呢?大家请来说一说,你觉得国王还会记起早上读书的事吗?