小学五年级作文:2035年的我
好久没有在夜里一个人静静的想自己走了这么久,目的是为了什么,今天闲来无事,不由多想起来。
我想,在未来的2035,我也许是一个自由工作者,不在受时间限制,不受公司制度的约束,我便是一个小小的记者,我的功能可大着呢,是个多功能机器人。记者去的地方广,见识到的也多,更别人讲起来,可是滔滔不绝的。当一个记者,便励志成为一个有用的国家人才,一旦敌对分子来袭,我将是第一个向广大人民汇报的人,我会用我的才智安慰那些心惊的人;在社会上发生了什么丑闻,我会第一时间告诉大家,让大家给以警告,不要学坏;如果发生了什么友善的事,我也会热心向大家展示,努力让大家培养乐于奉献的无私献身精神……也许,未来,有了机器人的普及,记者的工作将会被取代,但我会做最好的记者,为国奉献。
在我心里,记者是个美好的职业,是他帮助人们看透世界,可以通过闭门不出而了解外面的大千世界,我要励志当一位弘扬社会优点,揭露社会丑闻的记者!白岩松·说“新闻是一条注定要长跑的路,一朝一夕不足以改变这个世界;要相信新闻依然有助于让这个世界变得更好一点,你会是千万推动者中的一员。在中国新闻的历史中,有千千万万名记者奔跑在这条没有终点的长路上。”新闻是个令我憧憬的世界,2035,我真的是一个记者了,正在一个电视台上,在广大民众的面前,放下了羞涩与稚嫩,切实投入到工作中去。相信,2035,是我为祖国贡献的那一天。