小学五年级作文:2035年的我
2035年,中国将全面步入现代化时代。
未来的家,会是什么样子的呢?我希望所有家具都可以安装上智能语言控制系统。这对我这个懒人来说是再好不过了。
烧菜时,只需要和锅说好想烧成什么口味的,要烧什么,然后慢慢等就好。这样即使是远在天边的游子,也可以喜爱的“家乡味道”,而且还不用打扰父母休息或工作。
未来的家具,我希望它们可以陪人们聊天。它们每一个都有着圆润的声音,而不是一成不变的机械音。这样,它们可以在人们悲伤或远离故乡的时候,感受到一丝丝陪伴和温馨。
我还希望未来的课本可以缩小成一部笔记本甚至更小。这样就不必再每天背着秤砣重的书包跑到那么高的教学楼上。学生们可以减轻负担,还可以长得更高一些,何乐而不为呢?
这部笔记本,里面应该囊括大量书籍,并且可以随身携带。无所事事的时候便可以拿出来读书写字。读到精彩部分的时候,甚至可以和共鸣者进行交流,看看别人的看法和我的意见有何不同或相同。
2035年,一个让人十分激动并充满好奇的年份。等到那时,中国就富强起来了!