小学五年级作文:2035年的我
在我很小的时候,就在新闻里听到了中国梦。等我再大一点时,我就知道中国梦是我们中国的繁荣富强、伟大复兴的梦想,这个梦想是由亿万个中国人的梦想组成的,每个人成长成才了,中国梦就一定会实现。
到2035年基本实现现代化,2035年的我已经是一个朝气蓬勃的青年,可能已经实现了小时候的梦想,成为一个对社会有用的人了。
我可能是一名学问渊博的教授,正在研究或探索大自然的奥秘,或许已经有什么新的发现了呢!我可能是一名教书育人的老师,正在给学生们上课;我可能是一个名救死扶伤的护士,正在医院里为病人服务;我可能是一名为国奋斗的军人,在为我们中国而努力;我可能只是一个平凡的公司职员,在为我们的祖国做着微薄的贡献;我可能是一名消防员,阻止燃烧万物的大火;我可能是一名司机,为广大市民服务。
梦想似乎触手可及,但实现梦想必须要付出艰辛努力才能实现。“少年强则国强,少年富则国富”,我相信,只要我们努力,就一定能实现我们的中国梦!