听人说富乐山风景优美,动物可爱。我很想一睹为快。终于,我得到了这个机会。
来到富乐山,下了小汽车,买了门票。我急忙走上两旁摆着富乐山名花——菊花的楼梯。昨晚下了雨,菊花被淋得有些闪亮,很鲜艳,花瓣边上还滴着珍珠似的水珠。
我一进来,马上左拐,去动物园。我往下一看,一只娇小的黑熊正急不可待地在边上左顾右盼,等着吃饭呢!旁边,一只很大的老虎批着油光发亮的“花衣服”,懒洋洋地侧躺在一边,打着哈欠;几只漂亮的孔雀戴着闪闪发光的蓝色头巾、穿着绿色的花裙子,一上一下……这些动物真是和人一样爱美啊。
再一出来直走,看着指示牌,我很好奇:大草坪是什么样的?便往右拐,下楼梯,眼前一亮色:大草坪里到处生长着绿油油的小草,直直地站着,像一个个有柔韧性的小士兵;它对蚂蚁来说是一株株漂亮的大树;它对很小的小虫来说,就是一把把小伞……一阵柔风吹过,草面上泛起一层涟漪,我忽然想起了漓江。那么柔和的波浪,那么清澈的江水。你看这大草坪,不就是另外一个有特色的、“碧绿”的漓江吗?草上的水珠就是鱼儿的银白色的鱼鳞;草里的石子就是江底的石头;“江”面吹过一阵阵微风,泛起一层层的涟漪……
往右一拐,呀!好清澈的湖水。小湖边用大石头围起来了,大石头边站着绿色长发飘飘的杨柳姐姐,在湖旁亭亭玉立。小湖底下铺着纯白的鹅卵石,人们都能看得一清二楚。有一些可爱而又调皮的小孩,把湖面当镜子,左看看、右看看,怎么也看不够;湖里游着的几大群红鲤鱼,就像几条红彩带,摆来摆去;一朵小花把头抻进湖里,洗着短发……几只娇小的红蜻蜓“浮”在水面,应该是也在照自己的身姿吧?!它们时而交头接耳,应该是在争论谁最美吧?!当然,我觉得这湖才是最美的!
这山,这湖,这花,这草,真是令人留恋往返啊!