美丽的景色我见过很多,但像我的校园实小还真没见过 。
当我第一天迈进校园,首先映入眼帘的是四棵高大的银杏树。放眼望去像四把绿色的巨伞;近看又像四位边疆的战士日日夜夜的守护着我们的校园。银杏树饱经风霜。到了春天,风儿一吹,它就发出了嫩绿色的小芽儿,像刚睁开那惺松的睡眼,好欣赏那春风吹又绿的景象。再过不久银杏树就开花了,花是谈黄色的,又是毛茸茸的,形状像桑果一样大小。我相信秋天来临时一定是果实累累。当我们吃起白骨炖鸡的时候,就会想到银杏树把它的孩子奉献给人类做为糍补,难道银杏树这种无私奉献的精神不值得我们学习吗?
再向左望去,像在大地上铺了一层花地毯。哦!原来是一片种着百花的花坛。花坛是由个六边形,四周是用白色瓷砖砌成的。原来不权银杏树壮观,花坛也不甘示弱。虽然这不是什么有名的牡丹,而是一些不知名的小野花,可还是引来了辛勤的蚂蚁、小蜜蜂、蜜蝶来凑热闹了,只见它们东张西望,也许是在找朋友,也许在找食物,也许在和伙伴追逐打闹。
突然,不知谁喊到:“快来看啊,这才美呢!”顺着叫喊声,我走到一排排杨柳前。阳春三月,柳树们贪婪地吮吸着春天的甘露,不几天就从低垂的墨发的枝条彭出点点黄嫩的叶芽。看到这番情节,我不经吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”不禁想到大地真是个巨大的舞台,柳条是个演员,天空是个忠实的观众。望着那舞动地枝条,我仿佛也变成了演员在台上表演节目。
最吸引人的还非这个大操场莫属了。它又宽又大。外圈是由六根塑胶跑道组成的。每一圈就是两百米。内圈是一块草坪,同学们有的在上面嬉戏,有的在踢足球。
我们的校园有奇花异草,再有孩子们的美好身影,我们的校园就更美了。