五年级家乡的作文300字
这个国庆长假我们回了老家乡下,到了农田。我看到了很多在城市里看不到的东西。也收获了很多。
一放假我们就出发了,经过了几个小时的车程我也记不清了,终于来到了姑姑家,吃了饭我们就随姑姑下地了。沿着弯弯曲曲的小路随着叮叮咚咚的泉水来到了农田。到处都是瓜果飘香。顺着香味我们来到一棵柿子树旁,柿子挂满枝头!可是我怎么看都不像是书里说的那样“火红的柿子”,姑姑说摘下来放几天才能变红。摘了柿子我们继续前往下一个田地,哇!这块田地里有各种瓜果蔬菜:紫色的茄子、红绿相间的辣椒、长胡子的玉米……好一派美丽的景色,个个都展开笑颜!我赶紧拿着篮子去摘。“今天的晚餐就是它们喽”我自言自语着。
最有趣的就是挖地瓜,在姑姑的指导下我先拔掉长在上面的长长藤,再用铁铲子轻轻的一点一点的往下挖,如果太用力的话下面的地瓜就会受伤的。一分钟、两分钟过了大概五分钟我才看到地瓜的头,继续挖,经过十几分钟的奋战终于把埋在土里的地瓜全部挖出来。哇,不得了!我们竟然挖了棵多保胎的地瓜,数了数有五个大的两个小的。
我还发现了好多的蟋蟀,原来农田也这么有趣!明年放假我还要来农村,因为这里有很多我在城市见不到的有趣的事情。