五年级家乡的作文300字
我的家乡在位于山西北部有着“古都”之称的大同,这里有湛蓝的天空、清新的空气,人们沐浴在柔和的阳光下生活和工作。
要说大同哪里景色美,非文瀛湖莫属,当你站在碧波荡漾的湖边,眺望着湖对岸郁郁葱葱的树林,让人充满了遐想,站在林中,几只鸟儿从树林中飞出,时而落在树枝上,时而飞向天空,顺着它们望去,蓝色的天空在白云瓣衬托之下分外的耀眼,这就是我们城市特有的“大同蓝”。
再看那新修的护城河,像一条绿色的带子,环绕在古城墙的周围,给雄伟的古城增添了一道靓丽的风景线,清清的河水映照着古城墙,就像一幅美丽的画卷,蕴含着诗情画意。最美的要属大同古城的夜色,古城楼上,彩灯照映,月色迷人,就像是天上人间,让人流连忘返。
现在的大同日新月异,一片欣欣向荣,每一天都在发生着巨大的变化。当不久的将来大同高铁开通以后,便利的交通会使人们的出行更加方便,全国各地来我们大同旅游的人会更多,让大同的美景传遍祖国各地。
这么美丽的城市需要我们大家共同来维护,爱护好一草一木、保护好公共环境、绿色低碳出行……全民齐动员,使我们的家乡变得更好,让大同的天更蓝,水更清,人更美,生活更幸福!