五年级生活的作文
通是什么?沟通是生活中的点点滴滴;沟通是一句话,这句话让人心旷神怡;沟通是人与人之间的一座桥;沟通……
生活是样样俱全的,酸甜苦辣什么都有。打开记忆的大门,搜索“生活”。
记得那一次。我放学回到家,把书包随手一扔,换上拖鞋。然后把书包捡起来,倒一杯果汁,向房间走去,妈妈这时也走了过来,生气地说:“你这个孩子一点也不像一个女孩子。看看你的房间乱成什么样子了,饼干盒,草稿纸到处乱扔,快给我收拾干净!”
我正在做数学题目,被妈妈一吵,我的思路都没有了,生气地说:“不要烦了,我一会儿会整理的,先让我写作业呀!”妈妈怒气冲天,说道:“不行,要等到什么时候。整理好了以后再做作业!”我生气了!大叫:“你们大人怎么这么烦呀,上学累死了,回来还要听你们唠叨。没办法和你们沟通,有代沟。”
妈妈吃惊地看着我,思考了一会儿,让我坐在她的身边,轻轻地抚摸着我的头。说道:“嗯,上学时很累,但是这是你自己的房间,你都这么大了,难道什么事情都要让我们帮你做吗?自己的事情要自己做,这是你早就知道的,自己的房间也要自己整理,对不对?”
我心想:妈妈平时这么累。妈妈去上班比我去上学累多了。我的眼眶湿了:“嗯,妈妈我去整理。”于是我和妈妈把房间一起打扫了一遍,不到10分钟,房间又变得很干净了,我心想:真好,我以后一定要和妈妈多沟通呀!
沟通是一句话。打开记忆的大门,搜索“老师”。
记得那一次。“你看看自己考的分数,太让我失望了。好好反省一下啊。”我看着试卷上那鲜红的数字:81。这是我考得最差的一次,心里觉得特别难过,似乎嘴里吃着一口苦瓜。我哭了,老师语重心长地对我说:“是不是最近上课走神了呀,以后上课认真点,把成绩提高上去,老师相信你。”我擦干眼泪,说:“老师,我一定会努力的,我不会让你失望的。”
那一次,虽然口里像吃着苦瓜,而这苦瓜,却让我回味无穷。
沟通是人与人之间的一座桥,打开记忆的大门,搜索“同学”。
记得那一次。我穿着妈妈刚给我买的新鞋子。“呀,你踩到我的脚了。”眼看自己的鞋子变成了一双灰色的鞋子,我的心都碎了,大叫:“你干什么呀。踩到我了呀。”同学说:“我踩到你,你也有责任的,谁让你走在我的前面呀。”我生气了。我想:淡定,淡定,淑女形象!
我对同学说:“好吧,对不起,我走在你的前面。”被我这么一说,同学害羞的看着我的鞋子,说道:“对不起,我错了!”我顿时心里觉得很开心,只要我们沟通一下,什么事情都没有了,以后一定要多和别人沟通呀!
当雨过天晴的时候,天空出现了一道绚丽的彩虹!