五年级生活的作文
今天我乘着一艘多功能的智能秋千,穿越了时空的界限,飞到未来的20xx年。20xx年,那是一个怎么样的一个未来世界呢?让我们一起来看看吧!
刚走出智能秋千,我便见到了几辆炫酷的飞车,车底下是空的,一个车轮子都没有。它飘浮在半空中,我以为这是有钱人的飞车玩物,这可不是有钱人的玩物,这是人民的代步工具啊!而且每家都有这样的飞车,有钱的家庭还拥有三、四辆呢!我坐进了一辆紫色的飞车中,在城市的上空飞了一把,看着脚下主干道上的高架桥就像一条条飞龙,模七竖八地交织在一起;飞进城市大街上,到处都能看见无人驾驶的小汽车、也能摸到为人民售货的智能机器人、两旁的高楼到处都穿满了绿色的外衣。
再往前走,啊!这不是我们以前的校园么?看、还挂着康城小学的校牌呢!校门左边的篮球场上一个高大的机器人老师在教学生打篮球。再往前走便来到我以前上学的五年5班的教室。现在上的是数学课,教室变成了二次元教室,在机器人老师的指引下,孩子们在这个数学模拟教室里尽情地动手操作,孩子们都学得很开心!咦,隔壁的五年6班怎么变成了剧院了,哇,原来他们在学习《半截蜡烛》,老师将教室设定为了剧院模式……走过了几栋教学大楼后,便来到一条时空隧道口,放学后的孩子们走进时空隧道,输入密码就可以直接坐上自家飞车回家。
我走着走着肚子有点饿了,便来到了时代餐厅。一走进餐厅,我足足看了5分钟,里面什么都没有,连一个服务员都没看见,只见靠墙的一侧一排平板电脑。哦!原来这些平板电脑是让客人自助的,还带有语音对话功能。要什么有什么,机械手臂便自动去仓库中取出你想要的食物,再由另外一个机器人送到你的面前,此时的我便可享用热腾腾的美味大餐了。
怎么样小伙伴们,你也想要生活在这样的一座现代化科技城市中吗?那就让我们从现在开始好好学习,为我们的20xx年目标生活努力吧!