你知道美在哪里吗?其实,我们身边就有很多的美,但是需要用一双明亮的大眼睛去发现它。
美就在超市门口。一位阿姨去超市购物,让她的女儿留在超市门口,超市门口有一位老乞丐正在要饭。旁边有一个音箱,正在唱一些过时了的歌曲,那位老乞丐用可怜的声音说:“给我一些钱吧!一些钱啊!我一定会感谢你们的。”小女孩一直在旁边聚精会神的看着,一会儿,那女孩的妈妈出来了,女孩赶紧跑过去说:“妈妈,给我一块钱。”“为什么呀?”女孩指了指老乞丐。“好。”她说着便从钱包里爽快的拿出一块钱给了小女孩,小女孩接过就直接跑到老乞丐的面前,把钱给了他。老乞丐不住的说:“谢谢你,小姑娘。”这就是美。
美就在公交车上,公交车又到了一站,上来一个白发苍苍的老人,可车上已经坐满了人。老人只好站在公交车中间,大家都装作没看见的样子。这时,一个四五岁的小孩站起来说:“老爷爷,你坐这吧!”一位穿着时尚的阿姨说:“宝贝没事,妈妈给你掏了票,放心坐下。”小孩想了一下说:“妈妈,我们老师说要尊敬老人的。”车上的人也议论开了,阿姨羞的无地自容,老爷爷也说:“谢谢你,小朋友。”阿姨连忙说:“宝贝,来,坐妈妈腿上。”没想到是儿子给妈妈上了一课,看,这也是美。
这身边有那么多美,我们的社会才变得更加美丽了。