五年级环保作文
环保,是每个人的责任,在生活中,我却看到了很多不环保的行为。
星期五下午,我去公园溜冰。突然,有一个男生吃完了香蕉,往后一扔,这一扔到不要紧,可这皮却扔到了我脚下,还好我反应快,一转就转向了左边。我停下后,把香蕉皮扔到了垃圾箱里。那小男孩看见了这一幕,脸都红了,我画到他面前说:“小弟弟,大自然是我们的家园,我们不可以轻易地去破坏它,你以后可千万别再乱扔垃圾了!”小男孩不好意思地点了点头。
十月七日,我和几个朋友约好了去公园玩,在路上,我看见有几个大人靠在树山说说笑笑,有时还把烟蒂扔在地上,一位清洁工叔叔每一次都把它们人在地上的烟蒂扫净垃圾箱里。那几个大人越看这个清洁工越不顺眼。最后,他们“切”了一声,进了公园,我碰巧也要去这个公园,就大步流星地跟了进去。一条清凌凌的小河流淌着,一座小桥像一道彩虹坐落在两难之间,越过小河,一片草地上开满了五颜六色的花朵。那几个大人在草地上追逐嬉戏,还不时在大树上刻几个字。管理员大喝一声:“你们几个给我出来!”那几个大人像小狗一样乖乖地走了出来,每人被罚了200元。几个在摘花的小孩见了,急急忙忙的跑了出来。
人人在地球上扔几个垃圾,地球不就毁在我们人类的手上了吗?小狗叫他不随地大小便他就能听,我们不随地扔垃圾有这么难吗?
绿色家园保护好,环保先锋人人当!