五年级劳动节作文
五一节是劳动节。阿姨告诉我,五一劳动节最初起源于美国的芝加哥大罢工,工人为了争取当时美国的八小时工作制而奋起举行了声势浩大的罢工,用流血斗争取得了胜利,争取了合法权益。为纪念这次伟大的工人运动1889年7月第二国际宣布将每年的五月一日定为国际劳动节,这也得到了世界上各国工人的响应和支持。
劳动最光荣,天道酬勤,只要我们认真付出,努力工作,总会获得收获的。
这是一个真实的故事:在某一个公司有一个很爱劳动的清洁工组长,每天都很早上班。有一天公司老板叫另一个清洁工去打扫马桶,那个马桶有很多天没打扫了,所以很臭。那个清洁工拧着鼻子拿起抹布乱扫一通。他的行为被清洁工队长看见了,清洁工队长走过去一声不出的拿起清洁剂、抹布……。开始扫起马桶了起来。清洁工队长用力的用抹布擦着马桶的每一个地方就连座板,边原都扫得干干净净。还将马桶里的水那起来喝了两口。清洁工队长给清洁工做了一个很好的开头。最后那个清洁工当上了日本邮局的大臣。
劳动最光荣,我看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。