五年级劳动节作文
五月的风吹绿了杨柳,吹红了桃花,吹出了一片花茂草盛、生机盎然的醉人景色,在这沁人心脾的熏风里,我们迎来了“五一劳动节”。
今天,我们家要家庭大扫除。清晨起来我打开窗,太阳光芒四射,我开始打扫我的卧室。我先把所有的书本放在床上,把书柜里里外外擦了一遍,然后将书本按故事类、工作类、作文类、作业类、杂书类、知识类、笔记类,把它们放入书架上,我又在别处搜出了一些杂志,把它们按月份整理在箱子里,最后我把我的床单、被子整理好。我费了九牛二虎之力,卧室总算是完工了。
现在我已经力倦神疲的躺在沙发上了,回想起了妈妈干活,从来不说累,话也不多说。说干就干,很快我又开始擦阳台瓷砖和扫地,我半忧半喜,喜是因为扫地是我的强项,忧是擦地板瓷砖就没那么简单。我拿起了扫帚三下五除二就把地扫得干干净净净,一尘不染。但擦瓷砖就不那么容易,过了一会儿,我想到了一个好办法,我拿起一个大板刷,在瓷砖上来回擦洗,我们望着那干净的房间,会意地笑了。
古语有云:一年之计在于春,一日之计在于晨,一生之计在于勤,劳动不仅仅是一种伟大的民族精神。“以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻”,发扬勤劳品德,创造辉煌人生。