【登高的作文
“叮铃铃,叮铃铃.......”
又是一阵急促的电话声响。
舅舅赶紧放下手中的活,急急忙忙的去接电话,没说两句,又赶紧放下电话,急匆匆的出去。
看着舅舅风风火火的架势,我不经疑惑为何一向做事有条不紊的他今日如此反常,舅妈看着舅舅的背影,无奈的摇了摇头:“哎!登高呀!”
快到午饭的时候,舅舅兴高采烈的从外面回来,却带来了一个穿着西装革履的男子,难道这就是登高了?舅妈赶紧从厨房出来,笑脸盈盈的迎接他,可那人皮笑肉不笑,一副趾高气扬的样子,让我心生不悦。
吃饭时,舅舅左一杯右一杯地为他斟酒,他也毫不含糊,一个劲儿往肚里灌,没一会儿,半瓶洋河经典就下了肚,此时的那个人有些醉意。正待舅舅准备倒酒,他一把抓住酒瓶,满脸高兴地说:“小邱啊!你要是有什么事就直说,别一个劲的灌我。”舅舅笑嘻嘻地说“林科长,您这是说的什么话呀?!难道非得有什么事才能请您吃饭?”“嗯!不错!”那个林科长一口饮下酒中的酒,“小邱啊!我就喜欢你,会说话!”舅舅满脸堆笑,又斟了满满一杯,舅妈也不闲着,又是夹菜,又是递烟,那林科长悠悠的点起一根烟,顿时满屋的烟味,敲掉手中的烟灰,翘起二郎腿,看似为难地说“我知道,你呀!肯定有事,不就是副科长竞选吗?我也想推选你呀,可这不是我一人说了算的,况且这几天,那小张,大李呀,他们都来找我,想请我帮忙,我也很为难呀!毕竟呀,这高不是好登的呀!”舅舅呷了一口酒,朝舅妈使了个眼色,急吗赶紧从卧室拿了一封厚厚的信封出来,舅舅接过信封,递给林科长,“哎?你这?”“科长,您看,我都在咱科呆了十几年了,好容易有这么个机会,您就是看咱十几年的交情也可好好帮帮我,况且小张他们还年轻,机会多的是,您看是不?!”那科长看看那封信,再看看舅舅,接过信封,吸了一口气“哎!就帮你这次!”舅舅喜笑颜开,又是几杯下肚,一时间,酒味、烟味、笑声充满了整间屋子。
我呆呆地看着他们,难道这就是登高?我茫然.......