今天下午,老师带我们去森林公园游玩。
在去公园的路上,同学们有说有笑的,突然以一只鞋子从前面飞了过来,我想:一定是哪位同学太高兴了,走哇走哇把鞋子都走掉了。
森林公园到了。一走进森林公园,我们的眼前出现了一条湖,湖上开着雪白的睡莲。忽然起了一阵风,睡莲立刻跳起了优美的舞蹈,好像在欢迎我们的到来。
我们来到湖边,看到几棵芙蓉树,我觉得这芙蓉花太奇怪了,别的花都是在春天开放,它却在秋天开。我仔细一看,芙蓉花上有许多花粉,还有一朵芙蓉花开的最大,有碗口大小,花瓣摸上去非常光滑,就像我们娇嫩的脸蛋。
再往前走,来到小桥边,我们又看到了美人蕉和水葫芦。美丽的美人蕉都快调谢了,只有一些美人蕉顶在枝头,美人蕉只剩下两种颜色了,有橘红的和金黄的,这些花朵在阳光的照耀下显得格外艳丽。小溪里有很多碧绿色的水葫芦。
继续往前走,有棵不知名的小树长在那里。远远望去,小树的枝头长着一簇簇粉红色的东西,不知道是叶子,还是花,或者是果子。走近一看,原来都是花呀,它长得像杨桃,不过杨桃是五个角,它却是三个角,摸上去很粗糙,像老人的手。
今天我们参观了森林公园,认识这么多的植物,我心里别提有多开心了!