有一天,在一片茂密的森林里,老猴一家每天以泪洗面,焦急的等待着小猴的回来。
就在这个时候,小猴正蹦蹦跳跳地走在山路上,走过石桥,跨过一条条小河,终于回到了家。 老猴子见到了失踪多天的儿子,惊奇无比,打了自己一下,以为在做梦,但得知不在做梦时,顿时热泪盈眶,妈妈抱住小猴,激动的哭了起来。 妈妈边抱着儿子,边问:“孩子,这些天你没受苦吧!” “没有,这些天我过的很开心,快乐。”小猴子说。 爸爸端详了小猴许久,亲切地说:“这些天你都吃了什么,他们没折磨你吧!哦,对了,你脚伤好了吗?” “好了,你看!炊事班的战士们每天给我糖果,饼干吃,你看我不是胖了许多吗?”小猴子高兴地说。 “他们真是好人那!我们永远都不能忘记他们呀!”爸爸边点头边说。 “是呀,我们的好好感谢他们啊!”妈妈说。 “孩子你走了那么多路,饿了吧!”妈妈抚摸着小猴的头说。 “好,爸爸今天下厨帮你烧几个菜!”爸爸说。
吃过晚饭,全森林的动物都来看望小猴子了。 从此,猴家族又有了欢乐,有了笑声,老猴子一家又像以前一样幸福地生活在一起了。