那炯炯有神的眼睛,那大饼似的脸,那三寸不烂之舌,构成了我的网课老师——“刘三婶”。
当你第一次听到这个阴阳怪气的名字,心中肯定会想:这肯定是个女老师!哈哈哈,你错了。人家可是一个风度翩翩、文质彬彬的君子呢。这“刘三婶”呢,只是他给自己取个外号而已。
“三婶”老师讲课很精彩,他的课总是讲的那么出神入化,深入浅出,每次上课都令我陶醉其中,不想下课。在课堂上,如果我们有什么问题不明白,就会指手画脚,滔滔不绝,口若悬河,让我们理解的明明白白。所以,我才会那么喜欢听他上课。
告诉你一个秘密,在他文雅的背后,却隐藏着那“天籁之音”。有一次,要课间休息了,“三婶”老师就给我们唱了一首《少年》,唱得可真“好听”,听起来撕心裂肺,鬼哭狼嚎,把正在沉迷于课上的我笑得差点从椅子上摔落下来。再看一旁的弟弟,他已经被这“天籁之音”吓哭了,我赶紧关上了平板电脑,这才阻止了一场“大灾难”的发生。如果我当时没有“英勇就义”(在此处“英勇就义”指关上了平板电脑),恐怕今天我就不能在这里给大家展示自己的作文了。哎,我再也不想听到这“天籁之音”了。
“三婶”还是一个行动派。有一次,他正在给我们讲“举例子”怎么用,竟然当着我们刘门弟子三千多人的面前举了个例子,说自己鞋很臭,然后就把自己的鞋脱了下来,放到鼻子前闻了闻,他差点就吐的七窍生烟。哎,我为他感到悲哀。
每当我想起那一张大饼似的脸,都会不禁想起我和“三婶”老师在一起的快乐时光。