五年级动物的作文
【“贪吃鬼”】
每个人都有自己喜欢的小动物,我也不例外。我家就有一只可爱极了的“贪吃鬼”小仓鼠,于是我就给它取了一个名字—— 巧克力。
巧克力全身穿着一件深褐色的大衣,摸起来毛绒绒的十分舒服。一头自然卷发,可神气了。小耳朵里面是淡淡的粉红色,外面是咖啡色,温顺地贴在脑袋上。两颗咖啡豆般大的小眼睛,一眨一眨的。三角形的小鼻子总是湿湿的,嘴巴经常紧闭着,显得不爱说话。小爪子锋利极了。
巧克力不仅十分可爱,而且它还十分贪吃。
周日下午,我给它端来了下午茶,刚刚吃完午饭的巧克力正在小床上休息,一见到食物就立刻“唰!”地一声坐了起来,“吱!吱!吱!”直叫,小爪子拍打着玻璃,我看见了,蹲下来对着巧克力说:“你这小家伙,别想现在就吃你的下午茶,这下午茶要等到3点半才能吃哦!”巧克力更加用力地拍打着窗户,“吱!吱!吱!”地叫着,我大摇大摆的走了。过了50分钟后,我又来到了阳台,不知巧克力用什么办法,把大门打开了,正在狼吞虎咽地享受美食呢。它用前脚抓住一小块蛋糕送到嘴边,小嘴巴张成“O”型,蛋糕到了嘴里,小嘴巴就飞快地动起来,不一会儿就只剩一点儿了,我连忙把食物从巧克力的眼皮子底下抽走了,它气愤地叫了起来,我连忙说:“巧克力呀!你才刚吃完午饭,在吃东西就要把肚皮撑破了!”就在我说话的时候,巧克力又爬上盘子开始狼吞虎咽地吃了起来,“唉!”我摇着头说,“真是一个名副其实的‘贪吃鬼’呀!”
巧克力实在太可爱、机灵了,我一有空都要和他玩上一阵。