五年级马的作文
《我美丽的巴拿马》是一位著名的作曲家为他的家乡而创作的。那么,我心中的“巴拿马”又是什么样的呢?
我不知道你的童年有没有这样的一条巷子。这条巷子是用水泥铺成的。我和小伙伴们常在路旁稀疏的灌木丛里找到一两只猫咪。因为巷子弯弯曲曲的,很方便我们玩迷藏。小时候,每当我放学归来,我就会跑到巷子口和小伙伴们起玩耍。有时我们玩捉迷藏,被找到的人要表演一个节目,有的人唱欢乐活泼的儿歌,有的人讲笑话,乐得我们捧腹大笑;有时我们玩老鹰捉小鸡,“老鹰”快捉到“小鸡”时,巷子里就会传出刺耳而愉悦的尖叫声。
我不知道你的童年有没有这样的一个夜晚。家乡的夜晚十分热闹。广场上,老人们坐在花坛旁边聊天;有人跳着优美的广场舞;小孩子们则绕着花坛跑;也有悠扬的琴声从亭子里传出来,原来是有人在拉二胡呀;有人从家里搬来了躺椅,放在湖边,边看着湖中的月亮,边享受着迎面吹来的威风。
我不知道你的童年有没有这样的一棵树。小时候,家门口有一棵大树枝干粗壮,枝繁叶茂,是我们一家人在夏天乘凉的美丽大伞。这棵树不但可以净化空气,还是我的“知己”呢!我有什么开心事和烦恼都向他倾诉,说完后,我心里就舒服了许多,有时,它还扭动扭动身体,表示赞同。
那样的巷子,那样的夜晚,那样的大树,它们将永远留在我的记忆中,它们就是我心中那美丽的巴拿马。
五年级马的作文 篇6
春天到了,
鸟语花香,
可是少了点什么?
哦!是一匹奔腾在春天的马儿!
千里马啊!
请你快点来到!
千里马啊!
请你快点腾飞!
小马啊小马,
可能要耗尽一生来训练,
而这一切的一切,
都是为了这一次飞腾!
一匹奔驰在春天的马儿!
永远不会劳累,
永远不会停歇!
这就是一匹真真正正的烈马!
马儿!
不要吝啬自己的舞姿!
不要吝啬自己的步伐!
让人们见识见识,
什么才叫烈马!
春天的烈马!
刚劲又顽强!
柔情又坚定!
迈开你的脚,
做一只奔驰在春天的烈马!