“……就在那个秋天,托起我重生的起点,黑暗中泪水,占满了双眼……”每当我听到这首歌,想起它的身世,总会泪流满面……
大家可能会问我,只是平平凡凡一首歌,怎么会让我如此伤感呢?但,大家不知道,那歌词之间的哀伤,使我觉得事情像发生在眼前一样,那么凄凉,那么悲痛。
这首歌是韩红写的,是为一个少年写的,你也许会想,为什么要给那个少年写歌呢?且听我慢慢道来。
那一天,一个家庭幸福地在缆车上欣赏美景,秋天把枫叶染红了,一家三口在车上幸福的笑着,但好景不长,一开始缆车就已经开始了痛苦的呻吟——车上客人太多了,十分拥挤,到了最后,意想不到的事情发生了,列车掉了下来!
列车以每秒300米的速度下坠,在这个危急时刻,爸爸妈妈本可以拉住列车扶手,活下去,但他们没有这样做,而是把孩子往上举。“轰”列车爆炸了……
到处血糊糊一片……
韩红经过这里,收留了这个三岁的孩子。在危险时刻,我们的父母会不会把生的希望留给孩子?也许在一个瞬间,一个举动,会令泪悄悄滑落……