五年级故乡作文300字
二十年后,我从月球,骑着一颗叫水星的飞行器,回到了故乡—深圳。
真是耳目一新!城市非常干净,没有交通堵塞,也没有噪杂的喇叭声,原来汽车都被变形机器人替代了,它们以灰尘为能源,非常环保。人们还可以自由飞翔,有的人乘机器人,有的人戴上了机械翅膀,它们会自动遵守地面和空中的交通规则就可以,只要说出你要去的地方,它们会自动导航,送你到达目的地。来到小区门口,变化真大,保安都换成了机器人。他们的头部有检测仪,可以查出主人住哪,也可以查出你是否与主人有约,无关人员绝对进不来。电梯早已不见,现在用的是浮空的摩天轮,会自动识别,你在哪个单元哪一层楼,直接送到家门口。还有些人乘着智能筋斗云上下,可有趣了,看的我目瞪口呆。
到了家门口,我发现有一只可爱的小猫,原来它是我们家的智能守护者,可以扫描到来者信息,并传送给主人。进门后,窗帘一下子打开了,空调也自动打开了,弟弟在试穿能自动调温的新衣服,他看到我可开心了,妈妈安排机器人去做我们最爱吃的巧克力蛋糕,咖喱牛肉……
晚上,我惬意地躺在智能床上,听着优美的音乐,享受着按摩,真是格外舒服。家乡的变化可真大啊!我感慨着进入了梦乡……