雨中五年级作文
星期六的傍晚,天阴沉沉,还不时飘着几丝细雨,几只家燕在马路上无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道,不幸的事情发生了。
当我睁开眼,目光慢慢投向马路中央,果然看到了令人痛心的一幕:一只燕子耷拉着脑袋躺在冰冷的马路上。它的翅膀上血迹斑斑,还在微微颤抖着,好象在无力的呻吟,周围还有一摊血迹。我知道,它已经奄奄一息了,唯独那双眼睛绝望地睁着,似乎在诉说,在求救。
当我正在为受伤的家燕哀伤,马路上又出现了一只家燕,稍大一些,可能是它的朋友。它飞到了已经奄奄一息的家燕旁,深情地凝望着它,眼神仿佛在说:朋友,你怎么啦?你快起来吧!我们一起回家去!
它见家燕没反应,便声嘶力竭地叫了起来,用翅膀用力拍打它,想用声音唤醒同伴。可它还是一动不动。家燕不放弃,仍然大叫着,仍然拍打着,一次,两次,三次……那声音从高到低,从清亮到嘶哑,从悲伤到绝望……
天空已经变得漆黑,雨越小越大。家燕孤零零地站在雨中,守护着同伴。这时,另一只燕子飞了过来,催促它赶快回巢。可是,家燕不肯,仍然守护着同伴,不离不弃。那只燕子只好拍拍翅膀,飞走了。
雨渐渐停了,家燕似乎已经绝望。它从同伴身边慢慢走开,还不时回头望望,那眼神充满了哀伤和不舍。它仿佛在思念以前和同伴在一起的美好时光,和它一起飞翔,一起觅食,一起嬉戏……
家燕已经离去,泪水模糊了我的眼睛。我在路边挖了一个小坑,轻轻捧起家燕的尸体,放在坑里,填好土,拍拍平。终于,我的眼泪象雨点般落了下来。