五年级母亲的作文
我妈妈又矮又胖,长着一双小眼睛,总是面带微笑,给人一见钟情的感觉,但她一点也不傻。
母亲的心很好,好像没有什么能逃过她的眼睛。我记得有一次我在教室里发现了一把尺子。我非常喜欢它,所以我偷偷把它放在我的铅笔盒里,然后和其他文具放在一起。我相信我妈妈看不见它。当我晚上整理书包时,我小心翼翼的妈妈找到了这把尺子,笑着问我:你从哪里得到这把尺子的?”我假装说,好像什么也没发生过。我的同学借给我的。”“那记得明天归还。然而,如果它是别人的财产,而你拥有它,那就不是一个班干部的行为。”妈妈说。当我听到这些,我以为一切都结束了。我妈妈一定找到了。第二天,我羞愧地低下头,把尺子递给了老师。正是因为母亲的细心,我在成长过程中犯的错误少了。
妈妈的手是巧合。有时我认为它们是魔术师的手。简单的配料在她手中可以变成美味的食物。一张纸板,一把剪刀,在她手里不一会儿就能剪出栩栩如生的小动物;几支画笔和一张白纸很快就能在她手中画出一幅美丽的图画。老师经常要求我们制作手写的报纸或思维导图。在我画完之后,在我妈妈润色之后,整个作品看起来非常漂亮。
这是我妈妈。我爱我妈妈。