五年级母亲的作文
我妈妈特别漂亮,长着一张瓜子脸。每天晚上,当我闭上眼睛,我脑海中就会浮现出母亲的形象。她的头不高,头发飘动,柔软光滑,浓眉下有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的嘴巴,洁白的牙齿和红色的嘴唇。一双可爱的眼睛,母亲和蔼可亲,每当她看着我时,眼睛里都会流露出慈爱的目光。
我妈妈非常关心我。有一次,我晚上发高烧。已经是凌晨一点了。外面仍然下着大雨。我妈妈骑着自行车到处跑,到处买药。当我妈妈买完药回来时,她给我喂药,给我量体温,给我敷冷毛巾。她一刻也没闲着。由于我母亲的努力,我的发烧终于平息了,但是第二天我母亲感冒了。
我妈妈也很“唠叨每天我一起床,就听到妈妈的唠叨:“宝贝,快点,否则你会迟到的!”;吃饭的时候,妈妈又唠叨了起来。宝贝,多吃点,这样才健康!”;出门前,妈妈还在唠叨着:宝贝,小心过马路!”。最后,我下楼了,心想我再也不需要听到妈妈的唠叨了。但是我妈妈从阳台探出头来,大声喊道:宝贝,认真听讲,遵守课堂纪律!”我妈妈真的让我又笑又哭......
这是我的母亲——世界上最爱我的人!