五年级母亲的作文
我妈妈有一头短发,一双大眼睛在她秀气的眉毛下,一个笔直的鼻子和一张小嘴。虽然我妈妈皮肤有点黑,但她有一颗纯洁的心。比方说去年12月,我们三个人坐在餐厅里津津有味地吃着晚餐。这时,一个乞丐走过来,看到他的头发凌乱,脸色蓝白色,嘴唇发白,手脚颤抖。我看见他的嘴唇微微吐出几个字:“大哥哥和大姐姐,给一些慈善。”这时,正在吃晚饭的父亲正要起身把他赶走。然而,他的母亲把他带了进来,给他一件旧外套穿,还给他盛了一碗热汤。他手里拿着汤,汤似乎热了很多。啜饮一口让他的心更加温暖。过了一会儿,乞丐叔叔的脸色好多了。母亲从口袋里拿出80元钱,放在他手里。她又给他添了些食物,并对他说:大哥,你拿钱,还有这些饭菜,饿了可以吃。”听到这话,乞丐叔叔的眼睛湿润了,连忙道谢。乞丐叔叔走后,我问妈妈:妈妈,你为什么要帮他?”母亲听了,笑着说:谁出去时不需要任何帮助?尽你所能帮忙。”这一刻,我觉得妈妈的笑容是如此灿烂。
在这件事之后,我总会想起一句话:“虽然我妈妈的外表不如别人,但她的心是如此美丽”