五年级母亲的作文
母亲是冬日里的阳光,带给我温暖;母亲是沙漠里的清泉,带给我凉爽;母亲是黑暗中的指明灯,照亮我前进的方向;母亲为我付出过很多,让我体会到了母爱的伟大和无私。
记得小学有一次,我语文考试考得很差,老师打电话告诉了母亲。我回家之后,本以为母亲要骂我,没想到她只是摸了摸我的头,说:“你最近是不是太累了,休息一会吧,午饭做了你最爱的红烧鱼。”我的妈妈真是和蔼可亲啊!我很感动,决定以后要发奋图强,努力考出好成绩!我的妈妈很爱干净,家里的地每天都要拖,不洗澡不能上床,吃东西要先洗手,而且不能到房间里吃,哎,虽然规定很多,但是妈妈也是为了家人健康着想,所以我只能服从了。
我妈妈也有犯糊涂的时候,有一次,妈妈翻便了房间也没有找到自己的眼镜,我在屋里听到妈妈对我说:“女儿,帮妈妈找找眼镜啊,昨天明明就放在这儿的,怎么不见了”,我跑去一看,哈哈,妈妈的眼镜就在自己的眼睛上戴着呢,妈妈不好意思的笑笑:“哎呀,妈妈今天犯糊涂了”,我们一起哈哈大笑起来。
母亲是伟大的,母爱是无私的。我的妈妈就是这样一位善良、可爱的人!