五年级母亲的作文
你是在那无数个寂寞的夜晚陪伴我的人;你是在我生病的时候照顾我的人,你是在我考试不好好陪我改题的人。她就是母亲
我记得,是在八岁的时候。妈妈教我骑自行车,看见一辆新车,炫丽多彩,完全吸引了我的眼球,我特别开心,但是不会骑,妈妈就来教我。
告诉我一些注意事项和基本要领后,心想:这个骑自行车也没有多难吗?简直就是张飞吃豆芽小菜一碟。就放开了心,像一个刚刚狩猎完的野兽,享受自已的“猎物”。没想到刚骑两步“哗,啦,啦”自行车压在我身上,重重地摔到地上,流出了红透了的血,我即将选择放弃,妈妈告诉我:“坚持一定会成功。”这句话让我充满信心。
但又经历了一次又一次失败,我想起来了爱迪生的故事:发明电灯,失败了上千次,但他毫不气馁,之后又发现了上千种材料。最后她成功发明出的点灯,他靠着坚强的毅力成功。
我又试了几次,这次,我“成功了”骑自行车,转了好几圈
是您,在我无助的时候,帮助我;是您,在我熬夜的时候,陪伴;我身上错误被您消除了。您变得有爱心,学会自立,学会了
从你身上,我学到了很多,这些东西,将陪伴着我度过漫长的“黑暗道路”,他令我过得有价值更充实。
妈妈,我感谢您,使我成为一个更好的自己。