“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我以前喜欢唱这首歌,现在我更喜欢唱这首歌了,因为我感到人间处处充满真情,处处充满爱心。
9月3日,当同学们高高兴兴地返回校园时,却得知我们班的陈浩同学已经在医院里待了一个多月。7月底,他不幸被医生确诊为恶性淋巴瘤。恶性淋巴瘤,可是要进行干细胞移植的!30%—40%的治愈率,对于一个十二三岁的少年来说怎么承受得起?三四十万元的医疗费,对于一个普通的家庭来说又怎么承受得起?
9月10日,我们班自发组织了一次为陈浩同学捐款的活动。这天下午,同学们献上了平时节省下来的零花钱和自己亲手制作的小礼物。他们有的送上了一些漂亮的千纸鹤、幸运星;有的送上了一张张写满真情和关爱的康复卡;有的送上一本心爱的书;有的送上一封发自内心的慰问信......
带着同学们的祝福和2406元捐款,班主任张老师带着我们几个同学来到了医院。眼前的陈浩瘦多了,经过化疗,头发已经全没了。他见我们来看他,抑制不住心头的喜悦,打开了话匣子。他向我们诉说了他进行“腰穿”的痛苦,一人待在病房里的寂寞,还有想读书的强烈愿望……这时,陈浩的爸爸也来了,他告诉张老师,两个月来陈浩懂事了许多。在他第一次做痛苦的“腰穿”时,他哭了,他妈妈也哭了。后来他为了让妈妈不哭,强忍着剧痛笑了,而他妈妈却哭得更伤心了……
一个星期后,学校大队也发出了倡议,希望全校师生都能够关心陈浩同学,献上自己的一片爱心。大队部的倡议很快得到了全校师生的响应,在“真情在校园”的捐款仪式上,伴着《爱的奉献》这首歌,捐款队伍排起了长龙。低年级的小伙伴们在父母的支持下,亲手拿着钱塞进了捐款箱;中高年级的同学更是倒空了储蓄罐;幼儿园的小朋友也在老师的带领下来献爱心了;在一旁驻足观看的家长、行人被这场面深深感动了,纷纷献上了自己的一份爱心……捐款高潮一个接着一个。当时陈浩的母亲也在现场,她已是泪流满面、泣不成声了。是啊,只要人人都献出一点爱,我们的世界将变得更加美丽,更加可爱。衷心祝愿陈浩同学能战胜病魔,早日回到校园!