一首《感恩的心》把我们带到了一个情感世界……
今天上午,我们在三官庙小学听了“让爱洒满人间”大型讲座。让我们学会爱自己,爱身边的每一个人;学会了懂得感恩老师,感恩家长和帮助过我们的每一个人。
演讲当中孩子和老师之间的互动,每个同学给老师一个拥抱,一句掏心窝的话“老师,您辛苦啦!老师,我爱您!”虽然是一句普普通通的话,一件平平凡凡的事,我从中看到了孩子们对老师发自内心的感谢,有好多孩子都在流泪,那是感谢的泪水,里面有孩子们丰富的情感和感恩。
当家长和老师互动时,我们怀着对您的敬仰和感恩的心,“老师们,您们辛苦了!感谢您们对孩子无微不至的关怀,让他们能够成为对社会有用的人才,而无私奉献着自己的青春。”我有些控制不住自己,抱着康老师泪水夺眶而出。能够拥有康老师和李老师是孩子们的福气,也是我作为家长的福气。
老师,多么平凡的职业,对孩子却能掏心掏肺的付出;一个老师要对67个孩子负责,对他们的生活习惯,性格爱好,摸的一清二楚,这是多么伟大的工程。希望我们作为家长的一定要理解老师的苦,他所谓的一切都是让我们的孩子有好的前途,他们不需要什么鲜花,只是我们对他们的肯定和理解;不是回报是掌声!
我想对我女儿说几句话,今天你给妈妈的一个拥抱,在外人眼里是那么的平凡,我却感到了你对妈妈的爱,是那么的纯真,那么的深厚;泪水是甜的,是幸福的!希望你通过今天的活动学会感恩,学会理解。老师和妈妈的话虽然对你有时候很苛刻很严格,但是出发点都是为了你好,给你指的都是光明的大道,长大后报效国家,做一个有用得人。
在这里,我把感恩的心送给你,把最热烈的掌声送给你——那些默默无闻的老师……