人间真爱作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”是啊,在这个世界上,只有妈妈的爱最无私;没有妈妈的孩子孤独寂寞,得不到真正的幸福。一个“母亲”,这样伟大的母爱,能不让人肃然起敬吗?
爸爸妈妈是我们的第一任老师,他们供我们吃穿,生活上一切琐事他们都包揽了。而我们有给父母洗过脚,捶过背,端过水吗?我想没有,他们一天工作下来,多希望我们跟他们说一声安慰的话。多么简单的要求啊,而我们却做不到。
当舍身救生的老师倒在血泊里,当老师保护学生以血肉为学生撑起安全的角落,当百米健将的老师忘记逃生的奔跑而留在教室守护学生……一幅幅震撼人心的画面,落到我们的心里,湿润了我们的眼睛。当全体老师站在台前面对我们的拥抱而泪流满面,当哽咽的老师对学生说“我爱你们”后,泣不成声,爸爸妈妈们热情而感激地与所有老师握手道谢时,操场满溢在感人至深的氛围中。
我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱, 我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我? 天地虽宽,这条路却难走, 我看遍这人世间坎坷辛苦, 我还有多少爱,我还有多少泪, 让苍天知道,我不认输―― 感恩的心,感谢有你, 伴我一生,让我有勇气做我自和己, 感恩的心,感谢命运, 花开花落,我依然会珍惜。 就让这首《感恩的心》来结束这场‘人间真情慈母爱’吧! 希望真情撒满人间,希望所有的孩子能像我们一样成长在父母的呵护下。
看了《让真爱撒满人间》的演讲我感动的稀里哗啦,泪流满面,在场的每一个人都留下了那感恩或懊悔的真诚泪水会后,我体会到真爱,以后我要用自己的真爱对待每一个人。我知道了要爱祖国、爱老师、爱父母,好好学习,当一个好学生。