一首歌唱道:“接受我的关心,期待你的微笑。“人类”这个词的结构是互相支持的……”
题词
今天,我们已经复习完了第三单元。第三单元的课文,像一首灵魂之歌,唱着美丽的爱情旋律,唱着世界的真实感受,震撼着我的心灵。
《穷人》(The Poor)一课主要讲述桑娜和渔夫在他们家很穷的时候收养了已故邻居西蒙的两个孩子。美国作家海明威曾经说过:“穷人往往是仁慈的。”渔民和桑娜的素质深深打动了我。如果我是桑娜,我就不会带邻居的两个孩子来这里。我必须学习桑娜和渔民的善良,成为一个善良的人。
你知道善意的谎言吗?有时候,这样的谎言不会受到谴责,但会让人心存感激...“不要饿死那匹马”的文字深深打动了我。“我”爱读书,但没钱买书。父亲知道后,他让“我”用马草换钱买书。正当草卖不出去的时候,那个残疾青年谎称家里有一匹马,拿走了我的草。当“我”知道真相时,我感动得哭了。尽管残疾青年有身体缺陷,但他的头脑非常丰富,他的善良精神永远不会残疾。
读完《唯一的观众》这篇课文后,我被老教授感动了。这篇课文让我看到一位老教授假装聋了,以建立“我”的自信心,每天早上听“我”练习钢琴,鼓励“我”。让我站在属于“我”的舞台上。老教授对未知的“我”给予了如此大的鼓励,以至于“我”取得了如此巨大的成就。
“用心倾听”的文字主要写道“我”小时候在问讯处遇到了苏珊,她也成为了我心中从未遇到的第二个母亲“我”。当我长大后,“我”利用这个机会回到了我的家乡,并与苏珊取得了联系。在我们约会的前夜,苏珊因病去世了。问讯处很忙,但苏珊还是花时间和我一起笑,这显示了苏珊对我的真诚爱。
“接受我的关心,期待你的微笑。人字结构是相互支撑的……”愿真爱永存!