人间真爱作文
11月29日午时,天气晴朗,阳光明媚,学校特邀了王教师来为我们全体师生与家长做一次“让真爱洒满人间”为主题的感恩教育演讲。这场大型演讲既慷慨激昂又发人省醒。
在演讲会上,伴随着《感恩的心》、《天亮了》和《烛光里的妈妈》等音乐旋律,王教师送给了我们一句周恩来的名言“为中华之崛起而读书”。紧之后国歌响起了,国旗升起了,同学们应对国旗,不由自主地行注目礼,随着伴奏,庄严而又浑厚的国歌从我们嘴里传出,这激起了同学们熊熊的爱国之心!
在演讲现场,王教师又用澎湃的活力、动情的语言、真实的事例创设了一个个开启我们心灵的感人情境,为我们播下了感恩的种子,使我们从心灵深处理解了父母与教师之爱的深沉和无私,激发了我们对父母养育、对教师教诲的感激之情。在王教师的引导下,我们一个一个、一群一群情不自禁地走到教师面前,含着感激的热泪向教师深深鞠躬,深情拥抱,深刻表达了最真挚的师生之爱。在热烈的亲子互动环节中,我们勇敢地走近父母,尽情地释放着自己的情感,大声喊出自己的肺腑之言,“爸爸妈妈,我爱您们,您们辛苦了”、“爸爸、妈妈,我必须不会辜负你们的殷切期望,我会更加努力的!”应对此情此景,全场师生、家长无不为此热泪盈眶,师生情、父母爱在那里得到了充分地诠释与交融。
演讲活动持续了两个多小时,整个会场仿佛是一片由感恩之溪汇成的海洋,一次次热烈的掌声,一声声情真意切的呼唤,让我感受到了前所未有的心灵震撼。这次讲座,让我深受感动,我要时刻怀着感恩的心,不忘培养自己健康成长的祖国,不忘父母的养育之恩,更不忘教我学做人、学知识的教师,做一个善于感恩的人,做一个“让真爱洒满人间”的人,成为一个明事懂礼、诚实守信、意志坚强的社会栋梁之材!