"感恩的心,感激有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感激命运,花开花落,我依然会珍惜。"相信这首歌大家都不陌生吧。这首歌蕴含着感恩的心,浓浓的爱,坚强的毅力。这首歌让爱洒满人间。
在秋风萧瑟,香飘四野,天高气爽,硕果累累的季节里,我校举办了"让爱洒满人间"的亲子师生的感恩活动。在这个活动中同学们都热泪盈眶,激动不已。是亲子,师生表达感恩之情的互动平台。在这个平台中我们认识了父母教师的艰辛。
握起旁边父母亲那双粗糙的手,苍苍的白发,衰老的容颜都已经已不是当年健壮、年轻、身强力壮的父母亲。青春年华,英姿飒爽的他们,如今慢慢的老去,在以后的人生道路上他们也会离我们而去。可是父母的爱让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父母的爱让我的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定;父母的爱让我的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容。
我握起父亲的双手,我望着他的容颜已经不是当年身强力壮,帅气的小伙子。我想起父亲与我朝夕相处的情景对我们的父爱,我不禁地落泪,而父亲抹去我的眼泪对我说":我不期望你变得脆弱,我的女儿是不会轻易地落泪,我的女儿永远都是最棒的,最勇敢,最坚强的。"我看到爸爸也在偷偷地落泪。我抚摸着父亲的双手,那双粗糙的双手竟撑起了整个家庭。这双勤劳的手给予我爱,给予我勇气,给予我期望,给予我力量。
爱是茫茫沙漠上的一片绿洲,使濒临绝境的人重新看到生活的期望:爱是一首飘荡在夜空中的歌谣,是远在他乡的游子思念自己的故乡;爱是一泓清澈的甘泉,是心灵枯萎的人异常感到情感的滋润;爱是一片冬日的阳光,使饱受饥寒的人,得到温暖。多谢你们——爸爸、妈妈,给了我浓浓的爱。