今天,我们全体师生和家长来到学校听共青团中央张教授的演讲,听了之后我泪流满面。他讲了一个故事,让我久久不能忘怀。
故事是这样的:一位得了绝症的老师,强忍病痛的折磨,给他的学生上了最后一节课。他说:“这次我真的要走了,再也回不来了,孩子们我走后,你们就把我埋在学校对面的大山里,让我看见你们考上清华北大,将来报效祖国,孝顺父母。”多好的老师啊!在临死前想着的还是他的学生。我的老师也是一样的伟大,有段时间甘老师感冒了,说话沙哑无力,可他为了不让我们落下功课,为了我们的成绩提高,还是坚持每天帮我们上课。他全然不顾自己的身体。到了深更半夜,房间里面还亮着灯,还在为我们批改作业,饭都顾不上吃。我们这群让他操心、让他受苦受累的学生!我们这群调皮、不听话的孩子……
在汶川的地震中当中,那些老师们演绎了一个惊天地泣鬼神的故事,其中的一位女老师,她用自己的血肉之躯为四个孩子架起了远离死亡的生命之桥。虽然那四个孩子最后还是没有活下来,但那位老师已经用行动来诠释,告诉我们什么叫责任,什么叫老师的品质!
这次通过演讲,我懂得了生活要乐观﹑自信﹑积极向上。我会在期末考试用良好的成绩告诉老师:“老师我爱您,您辛苦了!”