一首《感恩的心》把我们带到了一个情感世界……
今日上午,我们在三官庙小学听了“让爱洒满人间”大型讲座。让我们学会爱自己,爱身边的每一个人;学会了懂得感恩教师,感恩家长和帮忙过我们的每一个人。
演讲当中孩子和教师之间的互动,每个同学给教师一个拥抱,一句掏心窝的话“教师,您辛苦啦!教师,我爱您!”虽然是一句普普通通的话,一件平平凡凡的事,我从中看到了孩子们对教师发自内心的感激,有好多孩子都在流泪,那是感激的泪水,里面有孩子们丰富的情感和感恩。
当家长和教师互动时,我们怀着对您的敬仰和感恩的心,“教师们,您们辛苦了!感激您们对孩子无微不至的关怀,让他们能够成为对社会有用的人才,而无私奉献着自己的青春。”我有些控制不住自己,抱着康教师泪水夺眶而出。能够拥有康教师和李教师是孩子们的福气,也是我作为家长的福气。
教师,多么平凡的职业,对孩子却能掏心掏肺的付出;一个教师要对67个孩子负责,对他们的生活习惯,性格爱好,摸的一清二楚,这是多么伟大的工程。期望我们作为家长的必须要理解教师的苦,他所谓的一切都是让我们的孩子有好的前途,他们不需要什么鲜花,只是我们对他们的肯定和理解;不是回报是掌声!
我想对我女儿说几句话,今日你给妈妈的一个拥抱,在外人眼里是那么的平凡,我却感到了你对妈妈的爱,是那么的纯真,那么的深厚;泪水是甜的,是幸福的!期望你经过今日的活动学会感恩,学会理解。教师和妈妈的话虽然对你有时候很苛刻很严格,可是出发点都是为了你好,给你指的都是光明的大道,长大后报效国家,做一个有用得人。
在那里,我把感恩的心送给你,把最热烈的掌声送给你——那些默默无闻的教师……