我最喜欢的一句名言是:最大的幸福是在于我们的缺点得到纠正和我们的错误得到补救。这句话是歌德说的,我之所以喜欢这句名言,是因为人总是要犯错误的,但重要的是怎样去虚心接受别人的批评,使自己得到提高。
在我五年级的时候,粗心大意这个缺点一直跟着我,有一次考试,我把题目读错了,扣了五分,发下试卷,我看着那鲜艳而又无情的90分,感到无比难过,心像针扎了似的。老师也将我训斥了一顿,告诉我失败的原因是因为粗心大意,读题不细致才导致成的这个后果。无情的事实并没有将我打败,在偶然的一次看书中,我看到了“最大的幸福在于我们的缺点得到补救和我们的错误得到补救。”这句名言,让我感觉眼前一亮,就像是阿里巴巴挖到了宝藏似的,豁然开朗!从此,我一直用这句名言来激励着自己。总结家长,老师对我的训斥,决定在六年级,能过小学的最后一道关,顺利地毕业。我要把粗心大意这个毛病彻底地改掉,努力把精力提到最高。现在,每一次考试,我都回吸取教训,不会把同样的错误在犯第二次。如今,我的成绩已渐渐得到了提高,我要更加努力,抓住更多的机会,去不断汲取知识,为六年级画上一个完美的句号!
这句经典的名言将陪伴着我走完小学的最后一个阶段,它会勉励我奋发向上,一步一步走向成功!