“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”这是钱学森的一句名言,也是我最喜欢的一句名言,因为它总能在我陷入困境时给我带来一束光明!
最近,我看见邻居家小孩在骑自行车,她的身躯在阳光的照射下显得充满活力,于是,我就迷上了骑自行车,一心想着自己骑上自行车后神采飞扬的样子,不禁飘飘然起来。
骄阳似火的一个下午,我兴致勃勃地推着妈妈的大自行车,去公园练习。本想着很简单,可是,我总是心慌意乱,摇摇晃晃,骑骑停停,难以驾驭那辆“铁马”。火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,摧残着我那柔嫩细腻的皮肤,令我既痛又痒,特别难受,叫苦连天。一个小时过去了,两个小时过去了,我仍然不敢放手大胆尝试,故而仍旧半生不熟,直线骑还勉强,稍微有些难度便心里发怵,手脚酥软,动弹不得,我几乎泄气了,刚开始的热情渐渐消逝得无影无踪。此时此刻,我痛定思痛,突然想起了钱学森的那句名言,于是,鼓足勇气,重新坐到车垫上,调整好状态,气定神闲,悠然骑起了车子。在我的不懈努力下,熟能生巧,终于心想事成了。现在,迎着扑面而来的春风,满大街骑着飞车直线、拐弯灵活自如操作的那个翩翩少年郎便是我了!简直是一道亮丽的风景线啊!羡慕不?心动不如行动!我做你教练,包教包会!
钱学森的这句名言一直激励我迎难而上,迎刃而解各种棘手的问题!相信自己!一鼓作气,勇往直前,定会马到成功!