那是一个冬天的夜晚,天气很冷,我到楼下去买方便面。经过小卖部,我听到了一个微弱的声音,我走了进去,发现夏竹姐姐正坐在地下,我问她:“姐姐你怎么拉?”她说:“没事”,就是被咬伤了。“被什么咬伤了”我很急忙的问。“老鼠。”我知道老鼠的牙是很尖锐的,被咬伤是很疼的。而且还有毒。听说和狗咬伤差不多。要及时治疗。否则会致死生命。这个时候我弯下腰眼睛在急忙地搜索姐姐被咬的伤口。很快就看见了夏竹姐姐小腿那个地方确实有一大块被咬伤的痕迹,肯定很疼,但她却能回答的如此镇定。我非常的佩服夏竹姐姐。接着我打了一个电话给外婆。要外婆下来把姐姐送到医院。随后我用手绢把姐姐的伤口包扎起来。很快外婆很慌忙的过来了我们两一起把姐姐送到医院。医生给他打了一针处理后说要回家多休息不要被感染。一个月才能好起来。
一次,我和夏竹姐姐逛街,过马路时,我没有看见对面有一辆大货车驶来,夏竹姐姐一看急忙把我一推,我没事,但是夏竹姐姐却被撞了……在医院,我得知夏竹姐姐要躺六个月才能下地走路呢。因为她的骨头粉碎了,当时,我哭了。边哭边说姐姐你为什么不顾自己的生命来救我。她说因为我曾经也救过她。我说可是我上次没帮你什么呀!他说要不是你上回及时把我送到医院。毒性就会蔓延到整个腿,那样的话整个腿就会残废了……她用她那微弱的眼光看着我……那时候我想起了一句名言滴水之恩,涌泉相报。记得那时我再一次的哭了……