每个人都有自己最难忘的一句名言,我也不例外。今天我就要讲我最难忘的一句名言。
在我8岁的时候,爸爸带我在小区里骑自行车。我兴高采烈地坐上凳子,飞快地骑了起来,一直绕不停。忽然爸爸说:“不要只会骑四轮,要学会骑两轮才可以。”“不可能,肯定不行的!”我立刻停下车,愤愤不平地说。“试试看,慢慢来,你肯定能行的。”爸爸微笑地说。然后他就回家拿了工具,把我自行车后面的两个小轮子拆掉了。
两轮自行车试骑开始了,我坐在上面,晃来晃去,我惊慌失措,生怕自己摔下来。我越骑感觉身体越来越倾斜了,对爸爸大喊:“救命啊!”我摔倒在地上,一边哭,一边说:“你看,根本骑不来。”
“如果你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:‘跌倒了,爬起来。’这就是成功。”爸爸语重心长地说,“你知道吗,这句话是伟大的科学家牛顿说的。”在爸爸的鼓励下,我又坐上凳子,眼朝前方,手扶着两边,慢慢地骑了起来。
虽然一直摔倒,但我坚持爬起来再骑,终于骑稳了。“我成功了!”我高兴地尖叫着。爸爸看到了,一直为我鼓掌,这掌声再次给我了很大的鼓励,我慢慢地加快速度。太好了!我终于学会骑两轮自行车了。
从那时起,我就把牛顿的这句名言深刻记在心里。现在无论我在什么事上失败了,我都会想起这句话,多试几次,肯定能成功。