有志者,事竟成。
这是我在网上学习到的一句格言。它是我成长路上的一颗启明星,为我指明方向,给我力量,催我奋进!
我从小体弱多病,家里人特别宠爱我,我觉得很幸福!可记得刚上小学,妈妈就说我画画有天赋,为了培养我的特长,要我去学画画。我嘴里心里都不乐意,可在妈妈的软硬兼施下,只好答应了。
以后每个周末、每个寒暑假,我都要去学画画。画画,剥夺了我多少玩乐的美好时光;画画,我多想快点和你说88。这一切都逃不过妈妈的慧眼,于是,妈妈和颜悦色地对我说:儿子,有志者事竟成,做什么都要有决心,怎能半途而废呢?我觉得妈妈的话有道理。
那天,我在百度网站搜索有志者事竟成,网络极速在我面前打开了一片全新的视野:越王勾践卧薪尝胆、十年生聚,终于灭吴复国,成为一方霸主;诸葛孔明通晓时世将才、引来刘备三顾茅庐,终成一代名相这些名人事迹深深地教育我,要立志才能成才。我暗暗下定决心:要刻苦画画,要做最好的自己!
记得三年级的一天,老师叫我参加全国第20届青少年科幻画比赛。由于时间太紧迫,我每天晚上都要画到10点多,又困又累。可这次我没有轻言放弃了,因为我知道有志者事竟成!我终于成功了:我获得南安分赛区一等奖,泉州一等奖,福建省二等奖。我觉得无比幸福!
我要感谢有志者事竟成这句格言,是它,教我不能轻言放弃,教我立志成才,教我品尝成功的喜悦。我要把它作为我人生的座右铭,永远激励我奋发向上!