可参考这篇《我又想起爸爸的那句话》,把爸爸改成妈妈,妈妈改成爸爸即可。
“爸爸相信你,你一定能行!”这是考试前爸爸对我说的一句话。
曾经看过一个电视节目,调查了家长在考试前会对孩子说什么。大多数的家长会说:“好好考,争取比上一次强。”“要认真,不要马虎。”等等。只有一个家长说:“我相信你,你是最棒的!”。我想,我的爸爸就是这样的,他总是以我为自豪的!是爸爸给了我自信。每次考试前,爸爸总是鼓励我,而不是像妈妈总是说:“要好好写字,要认真想……”
这次考试前,爸爸还是握着我的手说:“爸爸相信你,你一定能行!”正是爸爸的这句话让我消除了紧张的心理,充满了信心和勇气。天气很凉,爸爸的手也很凉,但我的心里却是暖暖的。
记得去年毕业考试时,爸爸也是说了这句话。因为有了这句话,我才有了战胜困难的信心和勇气。遇到简单题,我认真做。遇到难题,我不放弃,仔细思考,巧妙做答。在考试中取得了优异的成绩。
在今天的考场上,我又想起了爸爸的话:“爸爸相信你,你一定能行!”。爸爸的话呀,给了我多少克服困难的信心,又给了我多少前进的动力和拼搏的勇气。亲爱的爸爸,他像一堵墙,有风的时候为我挡风;他像一把伞,有雨的时候为我遮雨;他像一团火,寒冷的时候给我温暖;他像一阵风,炎热的时候给我清凉。爸爸总是在我需要的时候给我帮助,正如他常对我说的这句话。
“爸爸相信你,你一定能行!”爸爸的话在我耳边回响。我一定要对得起爸爸对我的期望,把所有的信心化做动力。我一定要答出一份满意的试卷来回报爸爸。