相信大家一定都有名言吧?当然,我也有名言。可大家的名言有故事吗?哈哈,你说有!我也有名言的故事,我讲给你们听听吧!
有一次,我和爸爸妈妈回老家。爸爸妈妈答应过带我去爬山。我们刚一回到老家,就立刻去爬山。到了山上,我们三个人走过来走过去,似乎迷路了一样。后来妈妈问行人,原来在另一条路上。我犹豫了一会,赶紧爬去山上。不到半路上,我就开始累了。我赶紧喝了一口水,又往上爬。我边爬边想:等我到了山顶上,就可以看见云彩了!那朵朵白云像棉花糖一样,又甜又香;再看看那太阳,红红的,热热的,像一个很红很红的大花朵一样,照亮着大地……刚爬到半路,我就哭着喊着要回家。妈妈问我:“怎么了?怎么了?”我答道:“我累了,我饿了!我要回家!”后来妈妈问我:“要不要吃面包?”“不要,我累了!”我赶紧撒腿跑回家。刚想走,就看到一位老爷爷。明明他很累,还继续走着。我转过头来问老爷爷:“老爷爷,为什么你累了还继续爬?”老爷爷答我:“世上无难事,只怕有心人!”你看看孩子,爬上去之前肯定很累,但你不坚持,又怎能看到那美丽的风景呢?”我听了之后,感悟很深,连忙撒腿向山顶跑去。到了山顶后,我鼓励自己,以后要做一个不怕危险的人!因此,“世上无难事,只怕有心人”已经成为了我的名言。
我的名言的故事已经讲完,可这件事我感悟很深,所以我将会把这件事永远记在我的心里。