如果说人生的导师,名言警句将是你无悔的选择。“万事开头难”的励志,“书读百遍,其义自见”的善读,无一不为你带来启发,是你前进的动力。
笛福是位伟大的作家,并不仅仅是《鲁宾逊漂流记》的出色,更在于他的名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。也许他只是名言之海中的一粟,却为我带来无尽的动力。
小时候,最怕无垠的黑暗将我包围,一丝风吹草动就吓得我瑟瑟发抖。但父母有意锻炼我,让我独自睡觉。父亲硬将我拖到床上,关上了门。我拼命转动门把,门却纹丝不动。我钻进被窝,死死地蒙住头。
一会儿,我轻轻探出头来,发现窗前闪着一道白光。“啊!”我猛的抱住头,一动也不敢动。突然,爸爸的话蹦出脑海:
“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”
我虽不理解它的意思,但蓦地一股勇气灌满全身。我缓缓睁开眼,“幽灵”并未移动,隐隐有清风飘过床头。我胆子渐渐大起来,慢步走向窗前,恍然大悟,不过是月光嘛!
窗外,几架路灯撒下橘黄灯光,为夜行者引路。一旁的草丛在风中沙沙作响。穹顶,明月一轮,闪烁的星光将他层层围绕。春天的夜,月白风清,使得我豁然开朗。以后面对恐惧,我将不再退缩。钻进被褥,我甜蜜地入睡了。
感谢这句名言,它为我带来勇敢的力量,令我学会了坚强。成长之路,也许坎坷,也许崎岖,但它将伴我前行,与我共同击退困难,追寻梦想。