“成功的秘诀在于恒心。”这是文学家迪斯累里的名言,我对这句名言感触很深。(引用+开门见山开头,耐人寻味,引出下文。)
这就不由得让我想起了,我在姥姥家坚持不懈学自行车时的情景。(回忆,过渡。)
那是一个春风轻拂的早晨,我兴高采烈地和形影不离的妈妈来到外面学自行车。姥姥家的(病句,建议改为:放眼望去只见)天空明净,湛蓝如洗的天空万里如云,光芒四射的太阳在一座砖房前的空地上投出淡淡的黑影。(环境描写渲染气氛,为下文做铺垫,下文要另起一段。)
我推着经久耐用的自行车来到新铺的水泥路上,妈妈跟在我的后面。我让妈妈扶着自行车,我“嗖——”(注意破折号的用法。)地一下跨了上去,双手紧紧地握着车把,一只脚踩在脚蹬板上,另一只脚不停地在地上蹬着……这时,妈妈在我的后面说:“不要怕,我在后面扶着呢!另一只脚也踩上去。”我照着妈妈说的做,另一只脚也踩上去了,用力地往前蹬,妈妈把手松开了,我继续向前骑行。忽然,车把一歪,我摔了一跤,我爬了起来,这样反反复复不知多少次,我终于学会了骑自行车。(动作描写再细致些为宜,还要补入必要的细节描写,文章才会更加生动,望你认真揣摩,能够娴熟运用!)
坚持是一个人走向成功的前提,坚持是一个人顽强毅力的集中体现,坚持更是人生最好的证明!(深入议论,升华文章主题!)