在记忆之河中有许多照片,它们在你心中静静地流淌......
“姐姐,你喜欢住院吗?”一个六七岁的小男孩问。——我的小病友。“当然不喜欢。”我理所当然地说。“我妈妈说了只要我画够100只蝴蝶,就可以出院了!”他骄傲地说道。我心中暗暗想:什么嘛,这怎么可能,看起来只能骗这种小孩了。我无奈的答应了。
我每天都要输液,要输4~5个小时,又不能吃好吃的只能喝粥,十分烦闷。而他却那么快乐,每天都像一只快乐的小精灵,成天嘻嘻哈哈。有时我都羡慕他,也许这就是童年无忌。我曾打量过他:他长的又瘦又小,但眼睛却又大又圆,好像要看完全世界。
我曾看过他画的蝴蝶,那一个个似象非象的东西出现在我面前......
“噢,我终于出院了,太好了!“我大声叫着。”“姐姐,等等我,我就剩四只蝴蝶就画完了。”小病友说道。“姐姐还要上学那,跟小弟弟再见。”妈妈说道。"byebye!我上车了,弟弟一边追,一边喊道:"姐姐,等等我!”我从反光镜中看到:眼中闪过一丝悲戚。
第二天,我放学回家去看他。我进了病房发现没人,我去问护士:"他人呢?"护士平静地说。我发现了画本,一二三四五六.....一共九十九只蝴蝶。突然在窗户前闪过一只蝴蝶,就当只是我送给他的礼物吧!
我想到了一句名言,一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴。我跌倒在病床上,生命无法挽回。为何不多陪陪他呢,陪她度过这个难关,而无情的离开呢?我的心疼的像刀绞一样。
这件事在我心中静静流淌......