丝丝寒意笼罩着初冬的清晨。
我漫步在小区里。一阵寒风吹来,细长而枯黄的柳枝拂过我的脸庞。咦,怎么湿漉漉的?我用手一摸,有冰冰凉凉的水。抬头仰望天空,没有下雨呀?我疑惑不解地环顾四周,发现所有的花草树木都是亮晶晶的。哦!我恍然大悟,这一定是大自然馈赠于我们的礼物——晨露。
此时的晨露还是一颗颗极其微小的水珠。枯黄的树叶上、凉亭的屋檐上、石凳上、草坪里……我细心地观察,到处都能捕捉到它们美妙的身影与足迹。我摘下一片树叶,看一看,湿湿的,摸一摸,凉凉的,闻一闻,无味的………
“快来看!”妈妈欣喜若狂地唤着我。我连忙跑过去,这才惊奇地发现,花坛里的露珠真是美丽极了!它们停留在花朵上,如同一面面迷你的放大镜,将每一片叶子,每一朵花瓣上的经脉放大。有了小露珠的点缀,花儿们尽情释放着它们的美丽。不知不觉间,东方红日已缓缓升起。这些美妙的小精灵,在朝阳的映衬下显得晶莹剔透,甚是可爱!
清晨的暖阳缓缓高升。晨风微起,枯黄的树叶沙沙作响。凉亭的屋檐上,湿漉漉的面积越来越小。石凳的颜色渐渐由深变浅。不知名的花草得到了晨露的滋润,在初阳的照耀下,显得更有生机!这些可爱的小精灵们忽闪忽闪地尽情舞蹈,不知不觉间变小变小再变小,最后变成水蒸气飘向天空,消失得无影无踪。
偶然的早起,让我感觉冬日的清晨也别有一番情趣。