清晨,我推开窗户,迎面吹来一股潮湿的空气,带着几分冬日的寒气。
我透过窗棂,嗬!外面细雨蒙蒙,像一层薄雾给人朦朦胧胧的感觉。雨珠在空气中飘飘洒洒,像一群活泼可爱的小精灵。繁星点点似的雨珠随风打着卷儿,有的淡淡的,有的浓浓的,风一吹过,似轻纱,更加迷人。雨珠落在玻璃窗上,顺着光滑的玻璃滑下来,一颗溜下来,另一颗又溜下来,它们挨到一起,像两个顽皮的小孩在追逐嬉戏。不一会儿,它们越聚越多,你追我赶,最后,连接成一条水晶色的线。
飘逸的雨珠真像一幅美丽的画。我站在窗口呼吸着被雨水冲刷的空气,让人感觉心旷神怡。我不禁向路边望去,路边的树木骄傲地昂起头,树叶被雨淋得活蹦乱跳。一阵微风吹过,水珠在树叶上飘飘摇摇,不停地颤动,左一下,右一下飘到绿草坪上,亮出了自己冷色的光。五颜六色的花朵和碧绿的草也露出灿烂了笑容!路边的行人撑起五颜六色的伞,一颗颗雨滴挂在伞沿上,如同一条条彩色的串珠项链,好美妙呀!我遥望远处的田野,似乎看了田里的麦苗在贪婪地吮吸着甘露……
雨渐渐小了,变得悄无声息。外面的“滴答”声和“叮咚”声也渐渐闭口了。
窗外的雨,触摸着我的灵魂,给人一种身临其境的曼妙之美。雨是美丽的心情寄托,是万物生长的源泉。我爱生命,更爱窗外这片朦朦胧胧、飘飘悠悠的细雨,因为它们滋润了生命……