我姥姥家住在口头东等村,那里是一个群山环绕的美丽小山村,每年我都和妈妈去姥姥家多次。一年四季,这里的景色都像一幅迷人的风景画儿。
春天,积雪融化的小溪在小路旁流淌,万物都复苏了,地上铺满了娇嫩的小草,就像一层软绵绵的嫩绿色的毛毯,果园里桃花开了,梨花开了……天空非常晴朗,有时会看到从南方飞回来的燕子和大雁;有时会看到大片大片的白云在空中悠然地飘浮,有时还会看到几个风筝在空中翩翩起舞……
夏天,天气变的炎热起来了,火红的太阳照耀着整个世界,到处都明亮了起来。山腰的树林里树叶茂盛,从远处看,就像一条绿色的绸缎围绕在山上。每当暴风雨过后,洪水就会从山尖上冲下来,一座座石桥底下马上就变成了汹涌澎湃的大河。
秋天,整个田野都是金黄灿烂,成熟了的谷子和玉米一个个金灿烂的,颗粒饱满。果园里,一个个苹果红的像天边的晚霞,让人禁不住流口水;一串串葡萄也晶莹透亮,像珍珠玛瑙一般。田野里,农民伯伯正在忙忙碌碌地收割,他们汗流满面,但是劳累挡不住惬意的笑,收获的笑。
冬天,下雪了,山上、地上、房子上铺上了一层洁白的毯子,所有的树木都变的雪白雪白的,好多可爱的孩子都穿着厚厚的棉袄,纷纷从家里跑出来,在厚实的雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,那阵阵欢笑声经常会惊得那些四处觅食的小鸟扑扑乱飞。
山村的景色四季如画,我喜欢这美丽的山村。