“喀嚓”,一道闪电划破天寂,接着就是一场倾盆大雨。风嗖嗖的刮,雨哗哗的下,雷隆隆的响,就连挺拔的白杨树也失色了许多。
大雨过后,天空顿时变得晴朗了,蔚蓝的天空格外干净,太阳欢快地唱起了歌。雨后,泥土松软,大人感觉特别不方便,而一群孩子们呢?他们可不这样觉得。他们兴奋地在水洼里深一脚浅一脚地走着,或者溅起一堆泥水,“哗啦”,变成了一个地道的“泥人”了,再或者与伙伴们一起嬉水,玩得可开心了!
哇!因为当太阳光照射到空气中的水滴时,光线被折射及反射,在天空上形成了一道弯弯的彩虹,美丽极了。不过,大人可没空过来看彩虹,他们得种地干活啊!但是我们这群孩子们可以与彩虹来个“约会”。从远处看彩虹,彩虹显得格外神秘,就像一座华丽的城堡,而那城堡仿佛泛着金光似的。近处看,彩虹又很明显,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一点儿都没错,它仿佛是雨后天空中最美的装饰品一样,那样的鲜艳,那样的缤纷。
此时,那白杨树又恢复了以前的活力。在灿烂的阳光下,那白杨树像威武的士兵在挺立着,而孩子们在树下游戏、玩耍,不久,树下便响起了一阵又一阵的欢笑声……
雨后的景物充满快乐,充满灵气。那场雨,使树更绿,天更蓝,花草更茂盛。我喜欢雨后美丽的景色,更喜欢雨后的大自然里我们尽情的狂欢。