骄阳似火,阳光无情地炙烤着大地,蝉拼命地在树枝上喊着:“太热了,太热了!”大人们都躲到树荫下乘凉,只有小孩子们在草地上调皮地玩耍。
“起风了,起风了!”小朋友们欢呼着。大家只觉得一阵凉意扑面而来。小草们在风中欢快地舞蹈,小花们借着风的力量来繁育后代,树上的害虫也被大风吹跑了。
风伯伯听到人们对它的赞美声,便使出全部力量向大地吹去,还叫上雷和电两位好朋友为它助兴。孩子们看着刚才阳光明媚现在乌云密布的天空,赶紧跑回家里避雨。其它小动物们也躲到巢里避雨。
风越刮越大,还下起了倾盆大雨。大雨中被风刮得弯了腰的小树,仍然挣扎着活了下来。带伞的人,匆匆忙忙地把伞打开,还没撑好就被卷入暴风雨中。没带伞的,急忙冲到狭小的屋檐下,却也阻挡不了脚下溅起的雨水。电动车、摩托车、自行车,带着雨衣,和风雨艰难地斗争着。
风像发了疯似的,它使出所有的劲,狂呼乱叫着,要把天地搅翻,纸片漫天飞舞。夏天的暴风雨来得快,去得也快。过了一会儿,雨停了,风儿也没了脾气,凉凉的、甜甜的,人们再也等不及了,赶紧跑到外面去吸个痛快,小草赶紧直起了腰,树也朝天笑,一个个昂头翘尾的,那感觉可真爽呀。
您该知道夏风儿的脾气了吧?它调皮多变,让人爱它恼它又想它……