“大漠孤烟直,长河落日圆。”一个人走路,才是你和风影之间单独地约会。
那一次是我第一次坐轮船,趴在船沿上往边看,那时正是六点钟看日落的大好时机。落日好比一个俏皮的小女孩!她红色的裙摆铺满了沙滩,红色的头纱盖在洁白的云彩上和天空中,红色的头发也更给海染上了微微的红晕。就在这时,一阵巨浪袭来,它如同千万根草藤与千万只触手向那“小女孩”袭来,被缠住的“小女孩”好像跟大海有血海之仇似的努力向上飞去,可她终究也是无法以一举之力抵抗万人的。她顿时节节败退,就在太阳的一处沾到水面上时,太阳瞬间如同鲜花绽放开来,她绽出了明亮的光,似乎是在向云朵求助,但云朵不但上前帮忙,反而还被光芒照的连连后退,离的近的都被渡上了一金色与红色。
渐渐的,渐渐的太阳好像没力气了,它向后倒去,它坠了下去……
虽然它已有半个身子坠入了水中,但还在顽固的与海和触手不停的做着抗争,红色的头发,头纱,裙摆都渐渐变成了暗,而黑暗也愈发得寸进尺了。海风“呼呼”的吹着,似乎是在为太阳感惋惜。
最后,气势磅礴的太阳变得毫无战斗力了,它输了,它倒了下去,无声无息的倒了下去,大海被黑暗与月亮所统治了,但不死心的还是选择了努力,在那最后一秒,它把身上的火花刻在了天上。
这落日,它很美,是独一无二的美……