记得一天凌晨,妈妈叫我起床看日出。
我急忙穿好衣服,连蹦带跳地跑到海边。天空灰蒙蒙的,西边还挂着一个弯弯的月牙,水面波光闪闪,整片水面仿佛没有一点儿动静。
等了一会儿,平静的水平线上出现了几束红色的光线,那光线随着时间的流逝而上升。慢慢地,那光束中间,就冒出了太阳的一小个头。水面上多出了一片红色。一阵风轻轻吹过,水面上的那一抹红随着水面一起轻轻地舞动起来。
时间一分一秒地过去了,太阳也一点一点地升上去了,太阳有半个头露出来了。那刺眼的光芒,照耀在水面,人群,四面八方。好像太阳打翻了金色的墨水瓶,到处是金色的。人群里的每个人,都好像是金子做的。水面上也不再是单一的红色,多了一大片金色。金色,红色交杂在一起,成了各种各样的颜色:金色,红色,橘黄,紫色。天上的云彩也被刷上了一层金漆。
随着太阳缓缓地升起,地面上也有更多的地方被照射到。太阳终于要挣脱水面了,可是大海好像不舍得太阳离开一样,紧紧地抱住了太阳。太阳一步一步,好像背着重物一样,慢慢地上升。终于,太阳离开了水面,升上了天空。这时,有许多鸟叫声传出来,那阵阵悦耳、动人的鸟鸣,好像在为太阳的成功而歌唱。
太阳缓缓地地升上天空,它四周的云彩挡在太阳前,但金光还是穿透了白云,洒在了大地上,还给白云镶上了一层金边。
渐渐地,太阳升上蓝天,将光明撒满了人间。