早晨起来,打开窗帘,本以为会迎接阳光的温和,但只看到蒙蒙细雨中的一处——白茫茫的雾。
因为有了雾,让人有了一种身在仙界的感受。远处的小山丘,在朦胧中若隐若现,却只能看见一半;近处的楼房可以看到,但看得不是很清楚,像看见海市蜃楼了一样,房前的树在雾中显得神秘又可爱,这情景着实迷人。
过了一会儿,窗外一片灰蒙蒙的雾,渐渐浓了。雾有点儿白,但什么都看不见。我打开窗户,把头伸出窗外往下望,只望见一片绿油油的草地苍翠欲滴,露珠在草地上亮晶晶的,光照下来,就像打开大自然里纳米的天然台灯哩!
草地上丛丛的竹子在雨、雾中傲然挺立,竹叶上的水珠像在玩接龙游戏似的。那颗水珠从这一片叶子滴到那一片叶子上,又从那一片叶子滴到这一片叶子上,这宁静的环境被这欢乐的接龙游戏搞得不那么僵硬了。
周围的雾缓缓飘移,似乎有什么东西会从雾中出来,就像电影中景色可怕的、又令人毛骨悚然的幽静。一片寂静之中,一只长尾鸟从雾中飞过,那身姿是那么优美。它的尾巴一颤一颤的,好像芦苇在风中舞蹈。它的速度很快,似乎在这一霎时就无影无踪地飞过,这样的景象和这迷雾十分相配,我仿佛看到了电影中的一幕。
雾渐渐散了,周围的景物清晰了许多,仿佛从仙境回到了现实,一切是那么美丽,那么美好。
一会儿,夕阳西下,夜幕降临,我却沉浸在美丽的夕阳中。