“老天爷的脸说变就。”这不上午还是艳阳高照,中午老天爷就板起了脸。天空乌云密布,越急积越多,越积越厚,天空生气了,发出一声声怒吼:“轰隆隆轰隆隆”。不一会,便下起了倾盆大雨。
爸爸妈妈开车送我去学校,雨点噼噼啪啪的,打在车窗上,不一会,车窗变模糊不清了,雨刷去左右摇;使劲的刷个不停,水流顺着雨刷器朝车玻璃两边划去。
透过车窗,我看到雨顺着风四处飘荡。马路上不一会儿变的湿漉漉的,紧接着便涌一个一个小酒窝般的小水坑,可爱极了。雨水落在树叶上,叶尖上便挂满了一颗颗晶莹剔透的小水珠;它又落在了屋檐上,屋檐上便挂上了一串串珍珠项链……不知不觉中我仿佛走进了《西游记》中的水帘洞,蒙蒙细雨使我醉在其中。
不一会,就到了学校了,我打着伞,穿着雨鞋,朝教室飞奔而去。地上溅起朵朵水花,漂亮极了。
雨下呀下,下个不停,五分钟,十分钟,一个小时,雨还没有停。雨打在教室玻璃窗上,发出滴滴滴哒哒的声音,往窗外一看,雨打湿了足球场,篮球场……你们看天空和大地是亲密无间的伙伴,他们正在说悄悄话呢!
同学们听见“哗哗哗”的声音,这是从哪传来的呢?原来,是这个淘气的雨宝宝跳到了下水沟。
“初生牛犊不怕”“小牛犊”们张开双手,迎接雨点的到来,吸一口新鲜的空气。奇怪怎么听不见那个声音了?原来,淘气的雨宝宝回家了。
太阳公公出来了,天晴了,天边挂着彩虹,美丽极了,我喜欢这场雨。