漫步山中,也是一种心灵的自我修养。走进山林,一股清新的气息扑鼻而来,酷暑的炎热立刻被远远的甩在后面。破碎的云衬着高耸鼎立的山峰,阳光洒进丛林,留下斑斑驳驳的残片。小溪似一条条丝带随着鱼群流向远方,鱼群纷纷被淘气的夕阳镀上了金色的闪甲,离开了山林。一条条雨丝从山上飞泻下来,形成千百条闪耀的银链,在山下形成数不胜数的水潭。桃树上的桃子大大的,肥肥的,像皮球一样,一点点轻微的抖动都能让它们晃起大肚子。时不时从身边飞过一首鸟的歌曲,令人心旷神怡。
远处,更多的绿意扑眼而来,一条瀑布也不知不觉地显现在眼前,它汹涌澎湃,像是织不完的白缎一样那么连绵不断,发出雄狮般的吼叫声。震撼着山中每一个朝气蓬勃的生命。
狂浪像装上了电机的水龙头似的,水流汇聚成白色的冲击波,以势不可挡的威力冲了过来。有些撞到石头上,形成了银色的抛物线,可是仍然阻挡不了它们的士气。
“哗啦!”“噗稀!”冲击波一头栽进水里,瞬间四分五裂。形成激流,依然向前飞奔而去。
爬上山头,再向远处看。一切都被压缩成死板简易的色块了,任何美感都看不出来。勉强看清了它们之间的轮廓,偶尔能看到一只两只大雁归巢。看向天边,夕阳却已经偷偷地爬下来山头,喊也不肯出来。天色入暮,月夜将晚。也该打道回府了……
多美的山林啊,它的美就像极其动人而又永无止尽的一场戏剧。任由四季无限轮回,它也不会陷入时间的浪潮中……