傍晚时分,我站在阳台上看日落。
那时,太阳已经偏西,但耀眼的光芒丝毫没有减弱。渐渐地,阳光突然间变得不那么刺眼了,金灿灿的太阳已经成了一个橘红色的大番茄,把周围的天空染成了红色,洁白的云朵披上了一件橘红色的外衣,澄明的蓝天,映衬着变幻万千的金橘色的云彩,别样的美丽。
太阳的颜色越来越深,天空的色彩变得越来越多样。瞧!与太阳在同一条“绸带”内的天空早已被染得通红。而它的上方却是一条橘色的“丝带”,再往上,天空颜色则变得更浅些了,分别呈黄色、青色和蓝色。眺望着那西边天空,那简直是一幅色彩斑斓的油画。
落日余晖洒在一座座建筑物上,旁边的那栋建筑颇具西方特色的屋顶,圆穹顶,由十根柱子撑着一个篷子,在霞光映衬下,顿时熠熠生辉。等到天黑时,在灯光点缀下,穹顶如同星星一样闪闪发光。远处,那大学的操场上,天空中不时的飞舞着几只风筝,风筝上下左右摇曳着,放风筝的人前后奔跑,多么欢快。还有孩子们玩耍时的嬉笑打闹声,与这美丽的落日,一起组成了多么和谐的画面呀!这般美景真是让人心旷神怡,流连忘返。
没多久,太阳逐渐变成深红的蛋黄了,慢慢地,一点点儿往下掉,似乎有只手在往下压着它。当它正在逐渐往下掉落地平线的时候,就在一眨眼间便突然消失不见,速度真快,仿佛听到了“咚”的一声,这时候天边开始逐渐变灰变暗直到变黑。
落日的景色可真美啊,真叫人过目难忘!