“沙沙沙……”,窗外的树枝交错拍打着,北风呼呼地叫喊着,乌云像个调皮的孩子,挡住了天空上的太阳。我一看就知道要下雨了。
到了中午,雨渐渐地落下,落到了窗台上,落到了大树上,也落到了我的手心上。那雨是怎样的凉爽啊!我想,雨应该是云的孩子们吧。我把头探到窗外,大街上有几个人在雨中狂奔,有的用双手捂住头发,有的冒着雨一直向前跑,还有的在衣服上溅上小泥点。雨的味道是多么好闻啊!它有一股淡淡的泥土味和微微的清香,像是家里的那盆小野花散发出的迷人香味。
到了下午,雨水渐退,风在轻轻地吹着,鸟儿在树上拍着被淋湿了的羽毛,然后继续在空中飞行,公园里的小花、小草像是张开了双臂,大口大口地的喝着雨水,让雨滋润着它们。再一看,花好像更红了,草好像更绿了。“隆隆隆”开始打雷了,声音像是人在敲打着大鼓,后面又是一道闪电,闪电过后,雨越下越大,树叶被打的左右摇晃,满地都是落叶。小溪上的水花也越来越大,惊到了鱼儿,让鱼儿四处游荡,小石子也被打进了水里。空中也满是东西,有叶子、有花儿、也有一些树枝……整条大街上似乎一个人也没有,也许是因为雨太大而不敢出门吧!
到了傍晚,雨停了,到处都是珍珠般的小露水,大树好像给全身上下洗了一个澡,大街上的泥土味也越来越香了,像是花儿身上散发的清香,到处都有水珠的滴答声,创造出了一首优美的乐曲。
我爱雨!