我们正玩着,老天爷好像是发了怒似的,给天空拉上了一块黑色的大幕布,从远方劈来了一道银色的闪电,紧接着就响起了轰隆的一声,把我吓了一跳,风很大,树被吹得向一边倒,路上的人们都匆匆往家里赶,有些人打着伞,伞已经被吹反了,但还是艰难的走着,马上就要下雨了。
突然地上有几个透明的小点在动,好像几只小蚂蚁在寻找食物,哦,原来是雨点落了下来。
起初以下的十分轻柔,那雨点很细,往远处看去,好像给那些高楼大厦披上了一件白色的纱衣,朦朦胧胧的,这是又起了一层薄雾,给人画一般的美感。
过了一会儿,雨大了起来,豆大的雨点重重地打在地上,不时还有几道闪电劈下来,把我吓得跳起来。天上仿佛有一群魔鬼在张牙舞爪,不时的把装满水的大盆子往下倒,打到人的身上挺疼的。大树的叶子被那暴雨打掉了许多,“哗啦哗啦”嗯,一簇一簇的往下落,有十几根之还被风吹断了。街道上汽车的声音已完全被雨声覆盖,整个世界似乎只剩下了下雨的声音,远处的楼房已经全然看不清了,就像被拉上了一幅巨大的雨帘,近处的楼房若隐若现,只能看见一小部分。
慢慢地,雨小了许多,到了最后,雨完全停了下来,乌云散开了,太阳露出笑脸,街道上的行人又出来了。只是那些未干的水坑还留在地上,在阳光的照耀下显得格外亮眼。
看吧,世界上不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。一场雨也能发现许多平凡而又美丽的景象。