天渐渐地板起了脸,人们似乎预知了下一秒会发生什么。都匆匆忙忙的往家里赶,瞬间大街上变得空旷不已。只有那几片厚厚的乌云,还挂在天边。“轰隆——轰隆——”一声震耳欲聋的闷雷响彻云霄。
没过多久,沙粒大的雨从天空中洒下。它先是细细的,不一会儿,便有颗绿豆那么大了。透过窗户,仔细一看,外面的世界就像被放大镜照过一样,变得更大了。
终于,我忍不住打开了窗户。我把手伸了出去,一颗颗雨滴落在我手心里,雨珠慢慢的分散开了,没我雨水虽然是冰凉的,但我还可以感受到一丝丝温暖向我涌来。
过了一会儿,一阵狂风吹来了。把窗外的桂花树吓得颤抖了起来,可怜的几朵桂花,昨天才刚刚盛开,今天就要死去,花瓣被调皮的风儿吹呀吹。最后留下的几片花瓣,也被无情的雨儿打掉了,我心中有一些凄凉,也有一些扫兴。哎!花儿啊,你们好可怜。
正当我为花而惋惜时,雾宝宝也来玩了。它有一个梦想,它想笼罩着全世界,希望处处都留有它的身影。雾更大了,把高大的山遮住了,把绿油油的树荫遮住了,把高耸入云的建筑物遮住了,把人也遮住了,还有小草、在搬家的蚂蚁也遮住了。现在连对面都看不清了,而大雨呢?却一直在“哗啦啦”的下着。
雨像奏着什么独特而又美妙的乐曲,让人不由自主地跳起舞。辛苦了一整天的人们也伴着这雨儿“哗哗”的声音,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
雨,渐渐停了;风,轻轻柔柔地吹着;我,依然陶醉在这雨中美景之中。