窗外,乌云密布,太阳被这乌云吓退了,我知道一场“雨的盛宴”要开始了。
忽然间,无数雨滴从天上争先恐后的飞下,那一刻,一滴两滴三滴的雨,化成了一颗颗大雨点落在地上,发出清脆如明珠落地般的声音。雨滴打在了树上、花上、池塘上,还有小孩子五颜六色的雨伞上,我仿佛听见钢琴曲《天空之城》。雨掉进池塘里,激起了一层一层的波纹。雨水如碧天中的星星打湿了窗,让我根本分不清是现实还是油画。我打开窗,雨飘在了我的身上,凉凉的,但不寒冷而是种暖在心里的感觉。来不及躲避的仙子般的蝴蝶的翅膀被雨水打湿晶莹剔透,只见它挣扎着飞起来寻找躲避的地方,再没有了平日里翩翩起舞的洒脱,满是狼狈。慢慢的,池塘里荷叶上的水珠变得十分模糊,窗上布满了雨痕,窗外的世界看不见了,我知道雨将更大的。
雨果然大了,雨的声音变成了沉稳的《爱之悲》。我向远处看去,雨变成了一层雾,盖住了山丘,山的前面是几座房子,朦朦胧胧的,宛然是雨建造的,近处那几株红梅被潺潺清泉和细细的雨珠打湿了,雨珠顺着落下,点在水中,仿佛把池塘当作舞台在水中跳舞。一片红梅被雨夹着风打落下水中,被那时而缓、时而急的溪水不断的推着向左向右,最终随波逐流飘到了到那满是苔藓的石拱桥下。
不到十分钟,雨停了,天空变成了湛蓝色,太阳冒了出来。但树上还滴着水珠,仿佛是一次盛宴的余韵。而我还沉浸在刚才的雨景中,原来雨中赏景、倾听悦耳的雨声是在一个山庄中最美的享受。