回忆五年级作文
时间像飞箭,一眨眼,小学就到了五年级,但那一幕幕难忘的事情,还在我眼前回荡着。
记得四年级下半学期的一天,我们班流行一种玩具——飞车。就是把一个发射器放到一个小车子的后面,然后再发射出去。我恳求妈妈买一个,妈妈却不同意,我很丧气。哥哥把我拉过来说:“妈妈不准,那你为什么不拿储钱罐里的的钱买一个呢?”我说:“这样不好吧?妈妈发现了怎么办?”“没事,我会保密的。”哥哥一脸顽皮地说,我再三犹豫,终于答应了。
俗话说,纸是包不住火的。不久,妈妈就发现了我的这个举动。
一天,妈妈面无表情地说:“你们两过来一下。”妈妈这句话有说不出的威严,我和哥哥只能硬着头皮走过去。妈妈说:“你们两个是不是动了储钱罐里的钱?”哥哥一脸不紧张地说:“妈妈大人,我们没有拿。”哎!哥哥不进演艺圈真是可惜。正想着,妈妈开话了:“没有,储钱罐里本来是43块的,现在怎么变成40了?”我哆哆嗦嗦地说:“是哥哥出的主意。”妈妈说:“这事我不批评你们,以后不能再犯这样的错了。”
这事虽然过了,可是教训永远印在了我的心中。以后,我都没犯过这种错,他让我明白了一个道理:我们不能偷东西。
我真想说一句:“谢谢你,妈妈,我会永远诚实做人,拿东西要提前说一下。”
这件事,将是我最珍贵的回忆。