回忆五年级作文
日复一日,年复一年。去趟姥姥家也有些困难的。
上完钢琴课,刚回到家,姥姥及时地给妈妈打了一个电话。打完罢,让我拿上学习的东西准备去姥姥家,兴奋的我一时不知所措:妈妈今天大发慈悲让我出去玩?原来是姥姥让妈妈去买菜包混沌啊。
到了市场,变化真是大,从原先经典的杂乱无章,到现在泰国的水上市场,简直让人不可思议。五谷杂粮都买全后,向姥姥家进军。少顷,妈妈的一声啊都不止一语惊醒梦中人了,在路上无聊的我都被吓得半死。忘买葱了。妈妈丢三落四的毛病有来了,包混沌没有葱怎么行。到了姥姥那边原先的市场,以其境过清,不可久留,乃看之而去。到了姥姥家附近的一所小学,里面整整齐齐地摆放着数个花花绿绿的太阳伞,我以为是搞活动,没有理,妈妈却说等等我,我去买葱。
到了姥姥家,妹妹还没去,我就先预习物理,有很多不明白的地方,妈妈在忙没空管我,只好自己想。姥姥家书房正好朝向单元门,什么动静都能听到。得知妹妹快来了,就一直在窗口盼着。来了,终于来了。妹妹一进门就给我了一个进门礼一个大大的拥抱。妹妹和我去楼下玩,下面是以个小型儿童游乐园,我和妹妹都不是儿童了,就把里面的东西改了玩法,比如把秋千改成海盗船,把跷跷板改成自助餐桌等。因为下面太热了来到楼上打斗地主。一天就这么过去了,恍恍惚惚。
天黑了,又是一天似回忆,随风而逝。