【开学典礼作文
今天,是我们最开心的日子,因为我们要举行一场别开生面的开学典礼,上学期评上优秀三好生或达标三好生还要走上铺满鲜花的红地毯呢!当然我也不例外,只见草坪上铺上了一条长长的红地毯,一看就感觉很高尚,大家排着整齐的队伍走进操场。主席台上领导已经就坐,显得很有气派!
典礼开始了,校长先宣布上学期被评为先进班级的名单,然后给他们颁发奖状。那些去领奖状的代表们笑容满面,让台下的同学好羡慕啊!在红地毯另一边,我们学校的金今同学正在接受临海电视台记者采访。秦校长后来给我们讲了一个故事,是与成功人有关的故事。成功人士用一个不起眼的小铁球去砸大铁球,有部分人对他失望极了,便愤然离开,成功人士若无其事地继续敲,10分钟,20分钟,30分钟40分钟……那个大铁球终于动了,大家兴奋的喊着,叫着,这时,成功人士开始发话了:只有坚持不懈的努力,才能够成功,大家边听着这个故事,一边感叹着这个成功人士的厉害。 这时,同学们已经站不住了,一下子蹲下去,一下子又上来,时间过得真慢啊!
我们想回教室了,终于可以走红地毯了!大家站起来,伸了伸懒腰,准备走红地毯。一下子到我们班了,我们踏着步,一边喊着口号,一边举起右手敬礼,就像解放军战士安慰老百姓一样,只见四位校长笑呵呵的看着我们,我们喊得更起劲了,大家一直走完红地毯,啊!红地毯真长啊!足足有100多米,大家用了不少时间才走完了红地毯,我们都累极了,校长的话也说完了,大家终于可以回教室了!
到了教室,我们有的喝水有的休息,像上了一节体育课!同学们又坐了下来,准备开始学习了。 啊!开学典礼真隆重啊!希望下学期还能再举行一次这样的开学典礼!