五年级幸福作文
昨天,在一家单位门外看到一堵花墙,高高的枝干,每条枝干上生长着翠绿的叶子,绽放着这花些儿。
清晨,人们都在懒散酣睡之时,它们却承接朝露,沐浴晨辉,迎接一天的到来。
今早,又不期而遇。
来公园的本意是想看美人蕉,记得去年公园的湖南端大片大片的美人蕉在此时开放。可今年连美人蕉的影儿也没看到。取而代之的是刚栽种不久的冬青之类的植物。就在失望之际,转眼看到了这花们,深红的、浅红的、粉的、白的、红白相间的,大朵大朵的花儿肆意开放。放眼望去,湖半周的范围尽是它们的天下。这些新入住的主儿,沿着湖的曲线,蜿蜒起伏。卫士般守护着这湖水,这睡莲,这野鸭,这岛屿。晨光中,伫立水畔的花儿婀娜多姿,随风起舞,热闹的它们倒映在碧水中,涟漪上倩影翩翩、清香缕缕,舞出了夏的旋律、情的赞歌;月圆之夜,它们着碧水、听蛙鸣、涂月华,轻染岁月,涤尽芳华。
感觉这花很傻,不懂得温婉含蓄。即使羞得两腮红润,也不懂得回避,依然大胆地望着你;即便掩上房门,点上了红烛,相公还没拿来杆秤,她已掀开了盖头的一角,扑闪着水汪汪的大眼睛环视房间的一切;即便刚遭受过风吹雨打,也会昂扬向上,怀揣着希望。
感觉这花很傻,既没牡丹的高贵、荷花的优雅,亦没丹桂的香浓,更无梅花的傲骨。却依然如此自信、如此坦荡,如此坚强。真的是朱唇一点吻遍天下风,红心一颗盈满乾坤情。
我喜欢这傻傻的花,喜欢它开朗、大方、简约而不媚俗的个性,喜欢它淡然、坦荡、自信的风骨。我不知道它叫什么名字,是节节高吗?我不确定。只因几次和它不期而遇,就叫它随缘花。看到这花,就会想起这样的句子:“简单也可有优雅的幸福!”如此粗线条的它们也承载着自然雕琢的个性、生命赋予的活力!
这些花儿拥有一种简单的生活、朴素的外表、向上的个性、宽阔的情怀。正如现实中许许多多的普通人!