五年级家乡的作文
在我们的家乡——余杭,有一颗明亮的珍珠——南湖。
清晨,湖面风平浪静,偶尔几艘小船,几只野鸭划过湖面,打破了平静,也增添了几份生机。
中午,人们在湖中嬉戏、游泳,这标志,是夏天的。看着他们,感到几分炎热,也想跳入水中打闹。笑声、水声、白鹭的叫声交错在一起,成了夏日交响乐。
傍晚,夕阳钻进了湖水,或许它已汗流浃背,想好好洗个澡。霞光像一条条细线,不停地织啊织,织出了南湖这块彩色的锦。或许一位仙女想让锦变得更大,便把天和水缝在一起,可又变成了一个大包裹,把湖面上的小岛包了起来,打算送给谁呢?
雨中的南湖更美丽。天上正举行一次演出。几道亮光闪过——那是礼花被发射了;接着“轰隆”一声——那是礼炮炸开了。演出的节目是什么?听那“沙沙沙”的歌声吧;想知道节目精彩不精彩?那杂乱的掌声会告诉你。
雨停了,彩虹桥架在湖面上,似乎在说:“上来吧!走过我,就能通向更美好的世界!”
我爱余杭,更爱这颗珍珠!