我的房间就是我的小天地。它长约4米,宽约3米,普普通通的,既没有时髦的电脑,也没有可爱的布娃娃,但它能给我一种无比的亲密感。
一进门,左手边是一张床。白天,床上的枕头和被子都乖乖地睡觉,养足精神等待晚上可以服侍我。它是我最爱的宝贝之一。晚上,我便可以躺在它既温暖又舒服的怀里,回想今天所发生的一切,憧憬着未来的生活,接着慢慢地进入另一个充满幻想的世界里去,让我享受着千变万化的、温馨的生活。那种感觉真是太棒了。
靠墙的一边便是一张旧书桌。在我无数次的战斗中,它可是劳苦功高的大将噢!每当我即将上战场是,都会在这里准备一切。书桌的左上角是一匹唯物的陶瓷飞马,在我的历程中,它也是功不可没的,它那奔腾的冲劲表现出一副天不怕地不怕的图景,使我从困难中一次又一次地站起来,让我“一百次摔下,一百零一次地爬起来”它给我勇气,给我力量,是我最最最爱的了。书架上摆着我所感兴趣的故事书、科幻书等,我从它们身上学习到许多知识,成为唯一能让我充满幻想的伙伴了。书桌上还摆放着我的课本。
雪白的墙上挂着一些画,这些都是我老姐的“杰作”,虽谈不上是独一无二,但也高雅得当。有一些是她小学画的,那幅“荷花”则是她在读师范是画的。正因为她喜欢画画,所以最后才会决定去学当美术教师的。
我曾经去别人家做客,在别人的房间里住过。那里有电脑,有布娃娃,可供我玩耍。虽然我很羡慕,但是就是少了一种亲密感。别人再好的东西也不如自己的东西。
俗话说得好“金屋银屋不如自己的狗屋”。我爱我的小天地。