总是一个人,一个人坐着应该做的一切。
在食堂吃过午饭后,大家都三五成群地凑在一起,结伴回教室。似乎只有我是一个人,突然有种落寞的感觉,喉咙口好像有什么东西堵着,一个人在食堂,真的有点冷清。我原以为我早已习惯,原来只不过是自己骗自己。
面无表情地整理好餐具,接着向楼梯口走去。路上,看见同班的两个女生神神秘秘地在一边说这些什么。见我爱了,便警惕地像看小偷似的上上下下打量着我。我只是平静地向她们点了点头,就身自顾自地朝前走。我知道不应该去打扰她们,因为我明白我不必去自讨没趣。
差不多每个人都有那么一两个朋友。虽然知道她们只不过是表面上的,可以说只是利益方面的朋友,甚至在背后可能在放暗箭,但是最起码她们可以维持着表面关系,看似是对很好的朋友。而我,连一个能维持表面关系的朋友都没有,哼,应该算是很失败。
有人说我太自命清高、心高气傲,而我则报之微笑似的冷笑,于是一笔带过。因为除了这样,我不知道还可以如何。会这么笑,其实只是为了掩饰自己的尴尬。常常会陷入不知所措的情况中。是因为自尊心太强的缘故吧。我已经不像以前那样以哭泣来表达自己的情绪,现在的我,即使真的很难过也不会让眼角闪现泪光。毕竟,我已经不是以前的那个我了。我始终认为我不需要虚情假意的友谊,因为我觉得如果那样还不如不要。所以,我一直都是一个人,从来都是。也许那些人说的是对的,我是一个自命清高且心高气傲的家伙,我总以为自己如何清高,然后以一种居高临下的态度去鄙视虚伪的人,而事实往往到头来是我同样与其他人一样虚伪。
好吧,不管怎么说,就算是虚伪,也让我一个人慢慢地独自虚伪下去吧。