有一个事实,让我不想提起:我的亲生父亲去世了。因为他得了肝病。在那天,我清楚的记住了那一眼,爸爸的那—个眼神。
那时我3岁,爸爸妈妈带我去广场玩。那时候,我就感觉不对劲。爸爸好像对妈妈说错了话,妈妈非常不高兴,立马骑上电动车带我回家。爸爸站在原地,一幅茫然的眼神望着我,当时我非常想跑过去,抱住他。可是一切都晚了。
那天我们回到家,奶奶打了一个电活来:艳丽,快来医院,玉平快不行了,在抢救。妈妈懵了,赶忙带上我,冲到了医院。
爸爸躺在病床上,非常憔悴。医生说,病人受到了巨大的打击,活的时间不久了,最长—天,最短现在,请你们做好思想准备。爸爸把我叫到面前,说雅雯,爸爸快不行了,你要照顾好妈妈,还有,你……你一定要听话,爸爸……对不起你。我听完后,已经泪流满面了爸爸,你起来,我一个人照顾不了,你快起来帮我可是,爸爸慢慢地合上了眼睛。
我脑海中永远不会忘记爸爸那—个眼神。
老师说:“食品安全应从小摊抓起。”爸爸说:“食品安全应从娃娃抓起。”妈妈说:“食品安全应从我抓起。”这让我很糊涂,为什么呢?你不知道,小摊食品可是我的最爱。“小摊上的鸡蛋煎饼很好吃的。”“小摊上的烧烤很诱人的。”“小摊上的爆米花很香的。”“小摊上的饮料很好看的。”这些都是我爱它的理由呀。于是,我鼓起勇气去问老师:“老师,你有证据说明小摊上的食品危害大吗?”老师摸着我的头跟我说:“国庆,你知道吗,他们在摆摊时,路上的灰尘就会掉到食物里,而灰尘里有各种各样的细菌。你有没有发现,有的小摊主一边收钞票,一边还用那个手去碰食物,钞票上有很多细菌都被传到食物上去了。还有,这些小摊连营业证都没有,他们还会违规使用食品添加剂、色素……”听着老师的话,我摸了摸脑袋。我忽然明白,小摊食品危害可真大。难怪,老师会天天教育
我们不要吃小摊上的垃圾食品。于是我叹了口气,说:“哎,我亲爱的小摊,想说爱你真不容易!”