五年级幸福作文
时间转得飞快,眨眼间就到了大年夜了,厨房的门窗挡不住热浪的侵袭,总算打开了。
不一会儿,一道道热气腾腾,香气四溢的佳肴就上桌了。好丰盛的年夜饭啊——有着像乳汁般白嫩的鲫鱼汤,肥而不腻的红烧肉、糖醋排骨,香气扑鼻的清蒸鲈鱼,翠绿的四季豆……花样多而复杂。看到这么多菜,口水都犹如滔滔江水绵绵不绝,我竟然主动地去帮忙拿酒杯,送碗筷,倒酒水,真是忙得不亦乐乎。小小的八仙桌凝聚着一个家庭的温暖啊。桌子的一角放着一道红烧鲢鱼。奶奶解释道:“这道菜是不能吃的,它呀,就象征着‘年年有余’。”爸爸陪爷爷喝着酒。妈妈和奶奶一边吃,一边唠嗑着家常。我却在旁边海吃海喝起来,一副“事不关己,高高挂起”的样子。不知不觉吃完饭时已接近八点了,全家齐动手,收拾起了饭菜和碗筷。收拾完后便分成了两组去房间看电视了。电视中的节目虽然精彩,却束缚不了我活泼的心,不一会便缠着爷爷奶奶打牌去了。
十一点半的钟声敲起,我们便又忙活起来,爷爷将宝塔香搬到院子里做着敬香前的准备。爸爸和我则开始用爆竹排兵布阵,随着倒计时的开始,我们的心都紧张起来,“3,2,1”一束礼花升上了天空,紧接着便是满天绚丽的夜景,五彩缤纷。连星星都已经黯然失色了。终于过年了!过年喽,过年喽!!!心里美滋滋的。美美地睡过一觉之后便要走大街窜小巷,给长辈拜年。街坊邻居,亲朋好友都会前来拜访。而我收获了许许多多的红包。除了拿红包,初一还有一件的事就是村里的龙会了,龙舞的是熠熠生辉,人们个个神采奕奕……
这就是我家的幸福年。