五年级春雨作文
春姑娘把春雨撒向了人间,“沙沙沙,沙沙沙……”就像演秦着一首优美的乐曲。
听,春雨落在鲜花上,留下是一片光洁,花瓣上滚动着的雨滴珍珠般晶莹透亮。听,噼噼拍拍,春雨落在玻璃上,留下的是一朵朵小花,就像秦着一种打击乐。听,叮叮咚咚,春雨落在池溏里,溅起一朵朵水花。
看,春雨像牛毛,飘飘洒洒,飞向人间每一处角落。春雨落在柳树上,像给柳树洗了个澡,唤醒了沉睡了一个冬天的柳树。春雨落在田野上,湿润了土地,小草偷偷探出了小脑袋,喜迎春天的来临。
这场春雨,使我想到杜浦的一首名作《春夜喜雨》:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无生。”
这场春雨带给了人们希望,大地在雨的滋润下焕发出勃勃生机,这真是一场及时雨啊!