五年级快乐作文
2021年,快乐。
如今,新年又快到了。我又长大了一岁,离梦想又进了一些。小时候,渴望着每一个新年,留恋着寒假的快乐时光,和那美丽的新衣。漂亮的鞋子……
可时光瞬逝,转眼我已然长大。
现在的我,时常呆在阳台上发着呆,享受阳光带给我的温暖,享受一个人呆在家里的闲适,玩玩手机。看看电脑,好不舒服。但时常一个人,形影单只。即使大叫一声,回应我的也只是回音。
想念那过去的我,成天浸泡在父母的唠叨声中,那时还嫌他们烦,如今分隔两市坐个火车也要两个多小时。多想回去。再当回那过去的我,可时光不会为了谁而停下来。它是无止境的,永远向前奔跑着。
或许,这是对我的考验,时光不会倒流,我跟随着它永远向前。虽然每当想起时,总是带着伤感。但我相信,这是大部分人都要闯过的难关,没有它们,我们很难成长起来,走进社会。
当我抬起头来,看见那一抹阳光照进树梢反射的树影,我知道我做到了。不再是那只只会在父母羽翼的保护下生存的小雏鸟了,不再是那颗生长在大树下的小树了。就像那脱茧而出的蝴蝶,挣脱茧的束缚,纷飞在花丛中。
那笑容,是最甜美的。