五年级快乐作文
在6月2日这个阳光明媚,天气晴朗的日子,我们怀着无比激动的心情来到了锦州市国际会展中心,一走进会展中心,哇!多种多样的职业体验摆在我们的面前,如:医生,警察,消防员等。
走进去,我们拿到了10个未来币,我们要先赚钱,才能去体验自己喜欢的职业。我们体验了牙医、主持人、厨师、酿酒师、还有最强大脑开发中心。其中,我们印象最深刻的就是面点师。我们把面粉、抹茶粉、鸡蛋液放在一起搅拌,放入锅中剪成饼,可是,在倒面糊摊饼的时候,我把面糊倒到了地上,哎呀,当面点师真不容易,终于做好饼了,拿出来放平,把奶油和糖粉放在一起搅拌成糊状,均匀放在饼上,卷成毛巾状,撒上抹茶粉,一个美味的抹茶毛巾卷就做好了。通过这一天的职业体验,我们不仅收获了快乐,更收获了一份深刻的道理,其实在我们眼中,父母的工作看起来十分自在有趣,每天忙得不亦乐乎,可他们的辛苦又有谁知道,我们只知道工作的有趣却不知道有多少不为人知的辛苦在其中。
今天的职业体验让我们知道父母赚钱的不易,今天我们学到的,可能是别人许多年都没有体验过的。