五年级快乐作文
礼物,是代表人与人之间,真挚感情的赠予。
我考试考好时,就会有礼物;考不好,也会有“礼物”,那就是一堆念得我一个头两个大的──参考书,因为大人们都说:“不会没关系,因为还有救,但再粗心你就要吃‘竹笋炒肉丝’了!”听得我心惊胆跳,全身鸡皮疙瘩。
还记得我九岁生日那年,爸妈带我去一家餐厅庆祝,那是我曾经去过的一家餐厅,也是我去过最好的餐厅。那家餐厅真是完美无缺,气氛好,灯光浪漫迷人,厕所芬香四溢、一尘不染,没有臭味,菜肴更是十全十美,而且还有小礼物可以拿,所以我觉得这是一个很棒的礼物。
三年级时我考试考得很好,名列前茅,让爸妈觉得不可思议,所以他们决定让我挑一样礼物。以前我看见同学中有一个蓝色的手伴,我很喜欢,所以我马上就说我要手伴。妈妈和老爸经过讨论后决定要把“小蓝”买给我,小蓝到手了我马上抱着爸妈一直喊:“谢谢!”我手舞足蹈、兴高采烈的抱着小蓝,高兴的回家了!
礼物,让人有开心、快乐和欣慰的感觉,所以我们也要鼓励、支持自己的朋友、家人和需要帮助的人,三不五时也送出小礼物,让收到礼物的人也喜出望外。