五年级快乐作文
今天是五一节。按照我妈的计划,我们会组织一个小组一起去神龙峡谷玩。我觉得很兴奋,因为我是这次团游的导游,这是我第一次当导游。我已经做好准备了。接下来看我的!
“各位好,我是剑英小姐,你们的导游。今天我带你去神龙峡谷。神龙峡谷是一个非常美丽的地方。长长的峡谷里到处是瀑布、潺潺的小溪和奇峰,是我们度假的理想去处……”早上八点,我们坐车出发,本来是要引起“集体晕车”的,但是在我的解说下,大家又唱又笑,非常安全地到达了目的地——神龙峡谷景区。
当他们来到峡谷时,成年人轻轻地移动,听着鸟叫,闻着花,看着瀑布冲下来,陶醉在人间仙境中。我们这些孩子看着清澈的小溪,听着潺潺的流水声。我们迫不及待地脱下鞋子和袜子,去小溪里抓鱼和打水仗。过了几分钟,小家伙们都变成了可爱的“落汤鸡”,真有意思!
回来的路上,我的导游还组织了一次有奖问答。在激烈的答题热潮之后,王千赢了,她赢得了最多的奖品:五块泡泡糖和两块橡皮。
这真是一个快乐的五一。有了这段导游经历,我会更有信心以后能和妈妈的旅行团出去玩。