五年级快乐作文
生活里没有书籍,就像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书籍带我去知识的海洋里遨游,智慧文库里畅想,读书快乐!
当我捧着一本珍爱的中外读物正读时,没有什么事能惊醒我。我如饥似渴地吮吸着精神食粮,仿佛置身于这神秘的书中,泌人心脾得书香,整洁大方的字体,引人入胜的情节把我牢牢吸引住,使我爱不释手。在书中,我为穷人桑娜的爱心所感动,为老葛朗台的虚伪自私而愤怒,为爱斯梅哈尔达的命运而叹息,为简爱的最终幸福而欢欣。当你仔细品读书籍时,一幅幅往事般的画卷渐渐展开:陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山,龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥晏殊的独自徘徊落寞了曲径通幽,温庭筠的脉脉斜晖笼罩了悠悠的磐水
,如此美妙的景象竟是从字里行间流露出来的,多么令人感到吃惊啊!读书让我们感受到:一篇真情的文章,一席精彩的辩语,一腔圆润的朗诵,一手美丽的字迹……足以改变我们认识的命运,只有热爱书籍,斜晖读书才能“品书香一缕,读人生百味。”