暑假的一个中午,我看见我家对面的大哥哥有了一辆的平衡车,我的心里十分羡慕,也想要一辆平衡车。于是,我去求妈妈:“妈妈,我也想要一辆平衡车。”在我的坚持下,妈妈没办法,只好给我买了一辆平衡车。
车买回家了,我马上到卢家沟公园去练习。我刚把平衡车放在地上,就迫不及待地站了上去。可是,第一次玩平衡车的我根本不会骑车。由于平衡没有掌握好,我刚站上去,车子就开始摇摇晃晃了。一不小心,我就被重重地摔在了地上,疼得我哇哇大哭。妈妈看见我摔在了地上,马上把我扶起来,一边帮我拍身上的灰尘,一边对我说:“男子汉大丈夫,不能轻易流泪,不许哭了。”听了妈妈的话,我擦干眼泪,重新开始学习如何驾驶平衡车。
在妈妈的鼓励下,我终于学会了骑平衡车,我骑着平衡车开心地笑了。通过学骑平衡车这件事情,我明白了:失败是成功之母,做任何事情都不要因为一点挫折就轻易放弃。