新鲜事五年级作文300字
我家的阳台上有一盆含羞草,它的嫩叶由许多小叶子组成。叶子上长着小细毛,只要你用手碰一下含羞草的叶子就会自动闭合垂下去。
这个星期天的上午在阳台上的妈妈惊奇地喊道:“俞播,含羞草的叶子合拢了。”我听到了喊声,立即放下了手中的作业,急忙来到阳台。看到含羞草的茎耸拉了下去,叶子闭合着像一只动物的爪子。这是的含羞草像一个打了败仗的士兵,没有一点生机。呀!风和日丽的上午,没有人去触摸它,含羞草的叶子怎么会合拢呢?这真是一件新鲜事。
我注视着含羞草,心里琢磨这含羞草为什么无缘无故的合拢呢?含羞草似乎明白了我的心思,叶子又慢慢舒展开来又恢复了原样。忽然,一只小虫没头没脑的撞上了含羞草,过了一会它飞了过来又撞了上去。含羞草的叶子又合上了。看到着我的心顿时开朗。原来是小虫引发了这件新鲜事,
我不由的赞叹大自然的伟大,造就了生活中的新鲜事。也更加赞叹大自然的神奇,给人们带来了新的发现。