一个炎热的夏季,妈妈跟我说:“我们去钓鱼吧,晚上给爸爸下酒菜。”我高兴极了,赶紧去准备装了水的水桶,鱼儿,钓鱼竿,准备好了以后,我们开开心心地走出了家门。
我们路过菜地,我们经过田野,我们又路过了古屋,终于到了小河边。
妈妈迫不及待地把鱼饵盒子打开,飞快地抓起一把鱼饵,捏好,放在钩子上,然后把鱼竿伸出去。我抓住把手,用力地转了起来,直到鱼钩伸进河里,接着静静地等鱼儿上钩。湖面十分平静,倒映了蓝天,白云,绿树,特别的美丽。一阵风吹过,湖面波光粼粼,泛起阵阵涟漪。过了一会儿,鱼竿动了一下,妈妈赶紧往回转,哇,居然有三条鱼,在空中扑腾。妈妈高兴极了,赶紧把鱼儿小心地拿下,然后放到桶里去。
突然下起了倾盆大雨,我们赶紧收拾东西,飞快地跑回了家。虽然变成了落汤鸡,但我们心里却非常快乐。
今天晚上可以大吃一顿了。