我有一个美丽的愿望,就是成为一棵树。你也许会觉得奇怪,但是,我没有说错,成为一棵树,一棵普普通通的树。
春天,是春暖花开、鸟语花香的季节。那时,我便会飞快地成长。每天早上,与花儿一起舞蹈,与鸟儿一起歌唱,品尝着甘甜的露水,把脚丫伸进湿软的土地,汲取营养,看着一群小朋友快乐地围着我捉迷藏、画风景。
夏天,刺眼的阳光照耀着我,这是我最快乐的时候,因为我会更加飞速地茁壮成长。当看着可爱的孩子们坐在我身旁乘凉,我的心里便有着说不出的开心。我是一棵色彩单调的树,但却自豪于自己的颜色,我感谢上帝给了我绿色的叶子,可以尽自己力量给人们带去一片绿荫。蝉儿们也为我高兴,瞧,它们正在为我演奏《友谊地久天长》。
秋天,是我最难过的时候,我那青翠的叶子会一片片地变黄,直至离开我的臂弯,奔向大地妈妈的怀抱。不过,虽然难过,我光秃秃的躯干在提醒我离长成参天大树的梦想又进了一步。
冬天,我望着鹅毛大雪一点一点地铺满大地,霎时,自己变成了一棵“裹着白棉袄的树”,映入眼帘的都是纯洁的白色。我并不寂寞,因为每当这时,会有许多“雪娃娃”陪我聊天。孩子们便会在这里打雪仗、堆雪人,玩得可开心了,他们在雪地上欢快地蹦跳,悦耳的笑声在我的耳边缠绕……
我希望我是一棵树,一棵为世界贡献绿色的树,为人们奉献欢乐的树!