那是一个冬日的早晨,狂风呼啸,冷得让人直发抖。我央求您说:“爸,天气这么冷,您就让我坐出租车去上学。”您摇摇头,坚定地说:“不行,还不至于冷死人,坐公共汽车。”我还想争辩,但是我心想,如果您一巴掌打过来,那可不是什么好事。我便不顾一切地对您吼了一声:“您永远没有妈妈好!”我穿上外套,背起书包,气呼呼地向公共汽车站走去。
上了车,我伸手进去想拿本书看,突然摸到了一个小纸团,我把纸团打开一看,竟是您那刚写下去的大字:
孩子:
我知道天气很冷,但人若处处享受,不多锻炼,是很难长大的,对不起,我没能满足你那小小的心愿。——父字
看完纸条,眼泪不停地在眼眶里打滚,我忍住眼泪,紧捏着纸团下了车。来到附近的早餐店,才发现今天早上忘记带要早餐钱了,只好饿着肚子去上课了。
还没到5分钟,饥饿就开始袭来,我四肢无力,耳边“嗡嗡”作响。
“淑芬同学,你家长来了,请出去一下。”我听了,喜出望外:是妈妈来了,太好了。我推开门一看,不禁愣住了,只见爸爸您站在门口,手里还提着什么东西。
您打开袋子,一碗热腾腾的面露出来了,我再也忍不住了,一把夺过面,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿就吃掉了一半,这才发现您在旁边盯着我,我心想:您是不是也没吃早餐呀!我对您说:“爸,您也吃两口吧。”可您却不要,说:“你吃就行,我待会再吃。”经过我不停地劝说,您终于接过碗,夹起几根面条,缓缓地送进嘴里,露出了微笑。
爸爸,您给我的是深沉的感情、深沉的爱,爸爸,我爱您!