我走进了一个没有你的教室,你已经转学去了另一座城市。
我感觉我在做梦似的,晃晃悠悠,对!我希望这是梦,一个缺少你的梦,你走了,离我远去了,我莫名其妙地恨你,你为什么那么快就走了呢?我呼唤你回来,你听得见吗?自欺欺人,也罢,我宁愿骗自己。
我在空荡荡的校园里走着,我试图摇头甩掉那些令人心痛的记忆。可老天爷不帮我,我越不想它,那些和你在一起的快乐时光就越清晰地展现在我的面前。四年如一日,你时常陪伴在我左右。当我伤心时你逗我笑,当我烦恼时你安慰我,当我痛哭流涕时你想法儿让我开心……
百无聊赖中,我来到一棵柳树下,杨柳依依随风飘舞,我的耳畔再次响起我们的欢笑。你时常不吃早饭,却在柳树下“大饱口福”。我们从昔日的秦皇汉武谈到今日的名胜古迹,从多啦A梦谈到小侦探柯南,我们无事不谈,无话不说。直到上课铃响了才匆匆跑回教室,哎!你来也匆匆,去也匆匆。
突然一阵花香弥漫开来,那花香芬芳扑鼻,我仔细一闻,是茉莉花,这是你最喜欢的花了,你经常把它送给我,又把它戴在头上,可好看了,……可是这些美好的一切,都伴随着你的离去而烟消云散。
花开花落,不过一度春秋,缘起缘灭,不过分分合合友谊之树却能万古长青。我一定会找到你,我坚信我们一定有缘再做好朋友。