各位同学大家好,欢迎来到本魔法师的魔法课堂,还记的第一次见面时我送给你们的“快乐秘籍”吗?其实,那就像是徐徐清风中飞翔的蒲公英中的一朵,只是一个方法而已,要知道“通往广场的路不止一条”而这一条“阳关大道”可是快乐的终极配方,伴着跳动的音符,插上洁白的翅膀,一起去春意草原去追寻吧......
气球鱼:
怎么样,听到这个可爱的名字就很好奇吧,远远望去,清澈的小溪闪着粼粼的波光,水中几只五彩缤纷的鱼儿正在自由自在的游水,看起来这么平常的鱼怎么会是魔法鱼呢?可别妄下定论,知道吗?这种鱼每天都生活在快乐之中,几乎从不生气,这源于它们的一个秘密:气球鱼虽然有着五彩缤纷的外表,但却不能生气,因为它们的身体很大,里面十分没有别的词可以形容——空旷,所以,只要它们一生气,它们便会立刻像一个气球一样迅速的鼓起来,飘飘悠悠的在半空中悠来荡去,别以为这样就算了,如果它们一旦变成“气球”就很难再变回来,想象一下,假如你每天都飘荡在风中,什么也做不了,那该有多难受呀,久而久之,这些鱼们养成了一种习惯——宽容,宽容本来是每个人都应该具备的美德,但随着时光的流逝,人们也变得越来越自私,在生活中,为了一点点小事就争得“你死我活”的事情随处可见,大家不妨试一试,遇到别扭先原谅别人,在找找自身的问题,可比自己一个人越想越气越气越想好受多了,这听起来容易做起来是难上加难,可如果人人都宽容那么一小步,生活就会在快乐的滋养下变得更加美好。
魔法药剂:
宽心花+检讨果=快乐永远
他人点亮的那盏灯:
她,不是什么名人,即使现在也不是,她只是我身边的一位同学,但她,却拥有着别人没有的品质,生活中,难免会有一些小摩擦,假如别人说了你一句坏话,你会怎么样?当然是去说他,但如果是她,她只会耸耸肩膀,笑一笑,就当什么也没发生过。一件小事,却折射出了人性中美好的品质,快乐与生气,其实,取决于你自己......
如果这篇文章你还读的意犹未尽,欢迎报名奇妙餐厅,开设前三次还有精神“礼品”相送哦!