今年的冬天就是冷啊!本来是想去新疆那一带玩呢,可是一看这么冷的天气,新疆也正下着雪。所以去新疆也只有挨冻得份儿,因此也就没去。
当然啦,云南是个好地方,四季如春。其中,令我印象最深的是丽江之旅了。
很多人都知道,所有人去丽江的目的基本上只有一个:领略一下古城的风采。
没错,丽江古城是出了名的。
这不,我出发了!
丽江古城给我的第一印象就是热闹,而且客栈多。大街小巷挤满了纪念品商店和大大小小各式各样的客栈。但是,这些可战斗有一个名字:四合院。
以前,大家都说是北京四合院,现在可没了。而在丽江却大街小巷挤满了四合院。
古城内有一座山,名叫狮山。这山很高,在山顶一带挤满了大大小小的观景茶馆。是啊!一边品茶,一边欣赏美丽的风景,这是一件多么惬意的事啊!
晚上,在四方街上,灯火通明。在大石桥下,有一条小溪。溪上飘着无数个亮着灯笼的小纸船儿,载着她和家人的愿望,飘向远方。飘啊飘,飘到北京的家。而这一切却只是一场愉快的梦!