五年级理想作文
在这个世界上每个人都会有一个或两个理想。有的人的理想是成为名人,有的人的理想是成为工程师,有的人的理想是成为……
而我的理想是成为一名正直,为人民的利益而奋斗的军人,我一直我这个理想不断前进,在前进的时候,我时常遇到种种挫折,有人问我:“为什么不放弃这个理想呢?”“我回答他我记得曾经有一位名人曾说过,不管受到多少困难,只要坚持,最终一定会成功的……”
我还有个理想就是成为一名为没有房子住的人建造房子的工程师,虽然这也是我的理想,但是我很少为着这个理想向前走,我记得好像以前有人问过我:“既然这个也是你的理想之一,为什么不把这个作为目标去奋斗呢?”我回答他:“因为这个理想对于我来说有很小的可能性成功……
所有的人都有理想,有人的理想很伟大,有的人的理想很渺小,有的人的理想是为了大众的,有的人的理想是为自己的。你的理想是什么类型的?是伟大的,无私的,是为大众的,还是为自己的?
我希望每一个中国人都能拥有一个共同的理想,那就是:为祖国的繁荣兴旺而奋斗。只要我们共同努力,为此拼搏,我们中国就会变成世界上最强大,最富有的国家。作为祖国未来的花朵,我们也一定要好好努力,将来为祖国献上自己的一份力量,让我们一起为中华崛起而读书吧!