五年级理想作文
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人,这一生才有意义、有价值。我的理想是成为一名治病救人的白衣天使——医生。
我从小兴趣广泛,喜欢舞蹈、画画、手工等等,我的理想也随着兴趣变来变去,一会儿想当画家,一会儿想当舞蹈老师,一会儿又想开一家手工工作室。可是,一件不幸的事情的发生,使我坚定了自己理想的信念。
莹莹是我姑姑家的姐姐,比我大三岁,我至今还依稀地记着她甜甜的笑容。可现在我再见不到她了,因为癌症让她永远离开了这个世界,永远离开了我们。那时,她只有七岁!在她血癌晚期的时侯,爸爸到医院去看她,回来的时候黯然神伤。从爸爸的描述里,我知道了姐姐非常的难受,身上好似火炉一般,还不停地呕吐。由于免疫系统衰竭,为防止感染病毒,既要打针、又得吃药,还得做化疗。每天安排得满满的,没有一刻空闲。我非常同情她,也非常同情姑姑。姑姑当年好不容易才有了莹莹姐姐。当她知道自已最亲爱的女儿得了白血癌的时候,感觉世界一下子变得灰暗了,只能眼睁争看着自己活蹦乱跳的女儿身体慢慢虚弱下来,却束手无策。失去孩子的母亲,痛苦的心情是任何人都想象不出来的。
姐姐的痛苦,姑姑的眼泪,给我留下了深刻的印象。我不希望再有这样的事情发生,不管是谁都是一种伤害,所以我立志要做一名医生,解除病人的痛苦,让病人家属安心。
为了实现当医生的理想,我努力学习各门功课,用大部分课外时间阅读了有关医学的书籍。我学习了人体结构,清清楚楚的知道了人共有多少块骨头,为什么女生总比男生长得矮等等。这些答案我都默默记在心里。我最近还阅读了一本科普癌症的书《癌症真相》,对癌症有了一个全新的了解。
实现当一名好医生的道路,注定是艰难和漫长的,但我不怕。我要发奋读书,实现当医生的理想,为病人解除痛苦,让莹莹姐姐的悲剧不再重演!