夜景五年级作文
晚上,妈妈带我去逛街。于是,我们就出发了。
首先,万善公园锣鼓声声,人流如潮。如观灯的,还有和我们一样逛街的。我们看见东亚大酒店,鲜花簇拥,彩旗飘扬,一派节日的景象。巨大的招牌上写着:上海经济圈合作会议-----丹阳峰会。
马路也变的宽敞了,马路两旁的花坛里有杜鹃、月季、牡丹等各种花卉。两边的大楼也给自己穿上了“新衣”。而红灯闪烁着,好象一颗颗宝石镶嵌在这一座座大楼上。在月光的伴随下闪闪发光。
不知不觉,我们来到了市民广场。我惊呆了,这里人山人海,男女老少,数不胜数。
市民广场有四处喷泉池,在灯光的照射下,一会儿变成红色,一会儿变成天蓝色,一会儿变成草绿……
这些喷泉池有的白浪翻滚,好象银花盛开,有的晶莹剔透,好象明珠散落,有的声音洪大,听起来如虎啸狮吼,有的声音低细,听起来如秋雨潇潇。
最引人注目的是中间的大水池。从水池的角落有两柱喷泉,像老虎扑过去张大嘴巴捕捉动物一样。喷射出两股清凉的喷泉,像节日的礼花,在半空中开放,然后洒落在水池中,顿时,池中溅起了一朵朵水花。中间有一柱能喷出几十米高的水柱。周围有几股小水柱,在用水晶织成的线丝来打扮那巨大的水柱。喷泉喷涌出来的“雨点”撒在人们的脸上显得清爽无比。
美丽的喷泉为人民广场增添了几份情趣。人民广场的夜景真美呀!