夜景五年级作文
吃过晚饭,我站在阳台上抬头仰望星空。这时一轮明月在远处发着耀眼的光芒,有点遗憾的是美丽的夜空少了星星的点缀,有点不完美。此时,我很想去看看县城南部的芙蓉湖夜景。
我对正在打扫卫生的妈妈说:“妈妈,休息一会吧,我们出去逛逛吧!”妈妈放下手中的活,开心地说:“那咱们走吧!”我高兴地穿上运动鞋,拉着妈妈和爸爸的手走向了芙蓉湖。
我们第一站到了芙蓉湖公园的阅华庭。坐在亭内远眺,湖面波光粼粼,一轮月牙映在湖面。夜晚清冷,我们继续向前走去,走着走着就到了芙蓉湖大桥。桥上面刻着几首有关芙蓉湖的诗,其中我最喜欢李白的《望九华》:“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉”。在这里可以看到远眺整个芙蓉湖,湖畔灯光闪烁,水面似五彩锦缎一般,真的是太美了!
我很开心,还想继续走到桥对面的芙蓉湖大坝,看看大坝的水流,听听水流声。走了半个小时,我终于走到了大坝。看着大坝下飞溅的水花,听着哗啦啦的流水声,不经意间我又想起李白写的《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。虽然这儿没有庐山瀑布的壮观,但是我觉得芙蓉湖大坝也很壮观。
当晚我们沿着芙蓉湖走了一圈欣赏芙蓉湖美丽的夜景,发自肺腑地感叹道:“芙蓉湖真美!”