夜景五年级作文
晚上和爷爷去沱江广场散步。
广场上那么多人!有些人在跳广场舞,有些人在唱歌,有些人在锻炼身体,有些人在唱歌剧。以广场舞中的人群舞蹈为例。你看,跳舞的大多是60多岁的老奶奶。但是他们的舞蹈一点也不笨拙。反而轻盈如燕,翩翩起舞,让人一次又一次的叫好叫好。
沿着沱江河岸走着,喧闹声渐渐减弱,只剩下静静行走的人们和窃窃私语的声音。环顾四周,沱江的水位安静,静静地流淌。月亮的影子印在河上,就像一个害羞的小女孩,发出微弱的光。不远处,二桥上的路灯如小星星,为人们照亮了前方的道路。几只萤火虫,背着它们的“小灯笼”,在空中“巡逻”。闭上眼睛,风在路上荡漾着蟋蟀的歌唱。
我爱美丽的沱江广场,我爱它嘈杂而寂静的夜景。