夜景五年级作文
春节期间,父母带我去苏州看爷爷奶奶。晚上7点10分左右,我们从宁夏路公公家出发。父亲开着蒙迪欧穿过玄武湖隧道,走东杨坊立交桥绕过城市道路。通过南京收费站后,进入沪宁高速。
大部分的路都是车,高速公路两个方向的八车道上的车都是各走各的路,一条条按顺序,手拉手往前跑。如决堤洪水,势不可挡。妈妈说:“这些人都是利用春节假期开车出去走亲访友。”此时的沪宁高速就像一条长长的有灯光的白河。汽车的前灯和尾灯形成了一条永恒的光带。化黑夜为白昼。道路两侧的广告牌和路标被汽车的大灯用银光照亮,文字和标志清晰可见。两边的树被灯光照亮,以深绿色延伸到远处。离高速公路不远的城市里的灯光就像星星,有时候密度就像天上银河里的星星。建筑物上的霓虹灯一直亮着。给路人发信息。城市之光似乎在与汽车赛跑。汽车跑得快,它也跑得快。一个城市的灯光没有消失,前一个城市的灯光已经出现。……
沿途村镇的灯光,在夏夜如萤火虫般飞舞。它没有城市的灯光明亮。但随着它闪烁的点缀。让夜空笼罩在梦里。
当我们还沉浸在沪宁高速美丽的夜景中时,苏州不知不觉就到了。这座古城,她静静地躺在运河的怀抱里,睡得很香。