夜景五年级作文
当我们迈入桂花公园大门,展现在我们眼前的是一幅如诗如画的景色。大门的两边摆放着一排苍松,在灯光的映衬下显得格外高大威武,如同一个个哨兵守卫着公园里的一草一木。一条柏油马路一直延伸到护城河边。
三三两两的人群在马路上穿梭着。柏油路两边茂密的桂花树在夜空下静静地站立着,生怕惊扰了来这里散步的人们。树根下大片大片的草坪散发着清新的草香味,使人忍不住贪婪地吸上一口,感觉心旷神怡。簇拥着人群来到护城河边。河边上有许多人在这里乘凉,显得十分轻松、闲适,连歌声、笑声、说话也像月光那样轻柔、和谐,奔腾了一天的护城河,早已疲倦,在月光下慢慢地流淌,晚风徐来,波光粼粼,就像小鱼在水面追逐、嬉戏。护城河像一面大方镜子,镜中倒映着岸边的亭台楼阁和羞答答的垂柳。顺着河边,爬上了古墙,只见墙边爬满了“爬山虎”,枝连着枝,叶连着叶,一阵微风徐来,茂密的藤叶沙沙作响,犹如一首好听的交响曲。夜空中,繁星点点,月亮姐姐悄悄地露出了它那圆圆的笑容,俯视着整个桂花公园,更有趣地是那调皮的七彩风筝不甘寂寞地在空中闪耀着、旋舞着,似乎想要和月亮姐姐的光媲美。地上的霓虹灯也尽职地亮着,与夜空的月亮繁星相交辉映,把桂花公园照的如同白昼一般,使公园的景色更美。
啊!多么美丽的公园夜景啊!使人流连忘返。秋天的夜晚,我约上几个同学去桂花公园散步,在路上我们谈笑风生。