南滨路位于重庆市南岸区,是沿长江而建的一条公路。西边是南坪,东边是弹子石。晚上的南滨路风景尤其迷人,不信?那你跟着我去瞧一瞧吧!
每当夜幕降临时,南滨路上到处灯光闪烁,有的是建筑物发出的,有的是地上和大树上照射出来的,这些灯光聚集起来把南滨路装饰得灯火辉煌,简直就成了灯的世界,光的海洋。
每个周末或节日晚上,南滨路要开放音乐喷泉。三个几百近千平方米的喷泉一起喷射,那场面甚是壮观。音乐的伴奏下,水柱跳出了一支支优美动人的舞曲。他们时而高,时而低,时而强大,时而温柔,时而极速,时而舒缓,各种不同的造型,在五颜六色的灯光映照下,格外美丽!溅起的水花偶尔飘到了人们的脸上,身上,顿觉神清气爽,人群中发出一声声欢叫声和嬉笑声。人们也不得不赞叹科学技术的迅猛发展,给人类生活带来的巨大变化。
江面上吃饭的囤船,偶尔驶过的游船和客船,装扮着江面,让长江更富生机。对面渝中半岛高楼林立,五颜六色的灯光倒映在水面上,波光粼粼。点点灯光在水中好似点点星光在水中荡漾,分外迷人。有人称渝中半岛为小香港,有的觉得它比香港还要漂亮!
放眼望去,长江的西边儿是长江大桥,东边儿有东水门大桥,两座风格不同的桥给南滨路又增添了一道美景。
南滨路有很多外地游客前来驻足观赏,大饱眼福,因为它是南岸的一道美丽风景线,又是一个网红打卡点。
美丽的南滨之夜如此多姿多彩,魅力十足,你们想来亲眼目睹吗?