夜景五年级作文
星期五那天晚上睡觉前我突然心血来潮,想看一看雨中的夜景。于是我趁家长睡了,蹑手蹑脚来到阳台上,雨水把阳台的护栏给弄湿了,晶莹的小水珠在这个特殊的“摇篮”下甜甜入睡了。夜色到处都是美,天上红通通的,朦朦胧胧的,就像电视中云雾缭绕的仙境,但又如梦境。不过,这种境界既像烟,又像雾。风把雨吹斜了,又如一种轻纱,但似乎比轻纱更轻盈。天空这块大幕布虽然没了星星和月亮的点缀,却有了雨模模糊糊的效果,这又是雨中夜景的一个特点。
远处的灯光在雨的衬托下显得更美了,还有了一种妙不可言的感觉,我也不知如何表达。夜里的雨景比白天多了一丝寂静,灯光在雨中若有若无,好似害羞的少女在用雨在遮蔽自己的美。汽车的车灯在雨中不时闪现,好像一颗璀璨的宝石不时闪耀光芒。从天上落下的丝丝雨露,没了白天的轻柔,却多了丝丝神秘,没了白天的调皮,却多了一丝沉稳,没了白天的如梦如幻,却多了一种特殊的魅力。雨中夜景到处都是美,闪耀的灯光为她助阵,黑色的背景赐他神秘,晚风给她特殊的魅力。在晚风下的她,就像一位妙龄少女在游玩,来到我家门前,来到文化广场上,来到世界各处。雨中夜景神秘、有魅力、沉稳、特殊。与白天的雨截然不同,美美的,夜里的雨绚丽多彩,各种各样的彩灯是她五彩缤纷的衣服。
这雨中的美景令人陶醉,这迷人的景色令人舒适,这特殊的感觉令人享受……