夜景五年级作文
暑假期间,我坐公交车从攀枝花一路旅行到上海。
白天上海这边盖房子那边修路,整个城市都很忙。在码头,我看到一个由两个大球和五个小球组成的大建筑,两边是两个玻璃做的地球仪,后面340米左右有一个巨人,说巨人骗了你,但是建筑有88层,听起来真的很吓人,但都是真的。
最后,我们上了公共汽车。导游告诉我们,有七座圆形建筑叫东方明珠,塔后的巨楼叫金茂大厦,88层。
时间过得真快,不知不觉就到了下午。我们六点吃完饭,导游说今晚要去金茂大厦。当我听到这个消息的时候,我真的很开心,也很担心。我高兴是因为我能站那么高,我担心是因为走路困难。不累人,不用想那么多。
到了那里,我看到了电梯,头脑冷静下来。但是,建造第八十八层需要多长时间?二十分钟?三十分钟。现在几乎感觉不到了。
我上了电梯。我闭上眼睛,以为可以睡觉了。但是我关门50秒,到了顶楼,我惊呆了。
在山顶上,我看到了我面前的东方明珠,五彩缤纷。当我再次看到它时,这座繁忙的城市在灯光下变得非常繁荣。我被一栋楼迷惑了。上面有十五片荷叶。这些叶子不会同时开放,而是一次一片。我盯着它,它正在慢慢地张开它的金叶。
十点,夜景关闭。