夜景五年级作文
今天晚饭后,妈妈带我去散步。
因为我们吃的早,所以出来的时候还不到6点,街上人还是很多的。寒风呼啸,冷风吹在我们脸上,凉飕飕的。因为天气寒冷,人们走得很匆忙,但脸上充满了灿烂的笑容。慢慢地,天黑了。街道两边的路灯都亮了。街上灯火辉煌,来往车辆络绎不绝。当我到达一座桥时,我看到道路两旁有一排兰花灯,它们沿着街道延伸到远处,像一条长长的闪亮的龙,把宽阔的街道照耀得明亮,就像白天一样。远处还有一排排闪烁的霓虹灯,真好看!在一些商店外面,有许多彩色的灯箱广告,把街道衬托得很美。我妈带我在街上逛了一圈,回来的时候天已经完全黑了。我看到有人在我面前喊:“卖牛肉串,火腿肠,羊肉串。”于是我忍不住说话,从口袋里掏出一块钱,卖了一根火腿肠,津津有味地吃了起来。虽然风吹得很轻,但我和妈妈走在繁华的街道上,心情特别詹妮弗。
此时的夜景就像一幅绝妙的工笔画。