夜景五年级作文
今天,妈妈对我说:“晚上我们到东城去看游船吧,但你一定要把作业完成哦!”我迫不及待的说:“好啊!”到了家里我赶紧把作业做完,等妈妈宣布出发,只听妈妈说:“出发。”我赶紧拿上照相机准备去照相。
我们到了东城河才知道来早了。妈妈说:“我们先去转转吧!于是我们就在滨河公园溜达,我们先来到鼓楼大桥下面,大桥上装满了彩灯,五颜六色,犹如道道彩虹。大桥倒映在河面上,银光闪闪,十分动人。然后我们来到草地上,有砖砌的小路,供人散步,有黑色的柏油马路,供锻炼的人骑自行车,路的两边栽满了鲜花,自美观又实用,设计得真好!最后我们来到高台上。妈妈说:“已经转了半个小时,游船还没开,咱们回家吧!”
正当我们回家时,突然响起了音乐,我想游船一定开了,我和妈妈一起走到了河边,看见栏杆旁挤满了许多人,我们从人缝里看见第一条游船,就是人民医院造的,这条游船就犹如宝蓝色的巨龙背着五光十色的东方明珠塔。有双灯集团造的,还有五星集团造的,还有许多集团造的。其中我最喜欢孝化集团造的游船,上面有弯弯的月亮,并且月亮上嵌着两颗闪闪发光的星星,上面还有一座座美丽的城市。这些游船排着队在河面上转了一圈,然后缓缓向老街方向飘去。妈妈说:“现在该回家了吧?”我依依不舍地看着远去的游船。
东城河的夜景真美啊!我爱东城河夜景。