前天我和爸妈连夜坐车赶到老家参加舅舅的婚礼。
汽车一启动,宁波市的繁华景象立即映入眼帘。霓虹灯,草坪灯发出五颜六色的光。高层建筑从地面升起。月光和天空中的光线结合在一起,形成一幅美丽的画面,发出耀眼的光,这应该是宁波繁荣的先兆。
车子缓缓驶进宁波郊区,那里静得我都能清晰的听到微风吹过的声音,就像一首优美的摇篮曲,慢慢的让我进入梦乡。突然,几盏乳白色的灯出现在远处,在群山中若隐若现。不时能听到小溪里清脆悦耳的歌声。那些乳白色的光,就像是星星发出的光,更像是星星在山林中若隐若现时眨着眼睛。这些“明星”,再加上优美的歌声,让我觉得明星们的家就像是在开演唱会。
啊,我爱你宁波,你的城市如此繁荣,你的郊区如此宁静。我永远爱你——宁波!