夜景五年级作文
校园的夜景,听来只觉平淡,赏来却别有一番滋味在心头。
天际,夜的颜色如泼墨般将天空染黑。秋季的天空总是高邈的,即使是夜,即使有云。它神秘而又奇幻,高高凌驾于穹顶之巅,给人以敬畏之感又无比安心。半弯明月悬于其上,那小小的光圈给笼罩万物的黑点缀上一抹柔情与俏皮,在空中长明不眠,和着这夜幕共同谱写一支赞美诗。几颗星星在四周欢舞,为这黑夜天空之上的一部罗曼蒂克史诗添上一笔最搭调的竖弯钩。
远处,几棵垂柳在晚风中摇摆。月亮仿佛躲在它茂盛的枝条中,风影绰约。柳条垂得很低,与旁边的树木连成排,被月光映在地上,竟有种“水中藻荇交横”之态。在这对面,则是平坦开阔的操场。教学楼的灯光照在地上,流离四溢。那一束光射在旗杆顶端,为国旗更平添了几分庄严,即使无风,更胜风吹拂时的壮阔。
而操场之上,是正在排练队形的同学们,大家的动作整齐划一、口号声洪亮。在这寂静的夜晚,这声音、场景犹如辉煌史诗的开场,宣示着新的篇章已经开启。
校园夜景,有它独特的美。是平时的匆忙与无心,让我们忽略了这份美好。赏着这样一份美景,渐渐地,我已忘记了晚风的凉意,沉醉其中。
平日里的我们又何尝不是这样呢,总是忙忙碌碌、行走奔波,却错过了那份最简单、最朴实的美好。让我们在匆匆之余停停脚步,享受如画美景,景至心底情更浓……