夜景五年级作文
“妈妈,今天晚上我们去爬山吧!”“好。”晚上,我们爬上角场山顶,一边吹着凉风,一边看着许山市美丽的夜景,真的是心旷神怡。
放眼望去,我们可以清楚地看到一条两边都有灯的大马路,许多中老年人正在跳舞健身。突然,路边开了一个喷泉。在五颜六色的灯光下,它变得非常美丽。不时有不同的舞蹈“舞动”,吸引行人的目光。他们停下车,跳上了立在河上的石头。我似乎听到他们的笑声在湖面上荡漾。
突然,我妈妈拍了拍我的肩膀说:“周舟,找出我们家大概在哪里!”我环顾四周,指着左边的一条小路说:“那条路是,因为我知道那条路上每天晚上有十盏灯。”我妈摸着我的头,夸我细心观察身边的事物,努力工作,心里甜甜的。
回头看,有一栋大楼,亮着灯,色彩鲜艳。我妈说是健身房。我想:如果能进去表演就太好了,能听到无数掌声;可以看到观众为你跳跃;你可以从观众那里收到美丽的鲜花。这一切是多么美好,我一定要从小锻炼,实现我未来的梦想。
往右看,有许多倪虹的灯亮着,排列整齐,像排队眨眼的孩子。
该回家了。一路上,我们兴致勃勃地聊着在角场山看到的夜景。