夜景五年级作文
陈蓓伊夜晚的市民广场灯火辉煌,茂盛的大树披上了金衣服,树枝上挂满了一串串节日灯,整个大树都被装扮得闪闪发光。一排排有着热带雨林风格的树木挺立在湖边。我走近一看,这种植物叫作中东海枣。“嗨,这多么像海南的椰子树啊!
看来大千世界真是无奇不有,就连大树也有许多相似之处!
”不远处,一座九孔桥竖立在湖面上,这九个孔由小变大,再由大变小,在黄色灯光的照射下,从侧面看去就像一轮弯弯的娥眉月紧贴在桥洞上。我早就从电视中看到市民广场新建了一个地下通道,今天我可要好好欣赏一番了。这个通道是由北面的市民广场从地下直通到南面的世纪联华,整整穿过了一条大马路,以便市民不用横穿马路就能安全顺利地通过。我们进入地下通道,尽管是夜晚,但无数盏电灯依然把整个通道照耀得如同白昼,显得非常宽敞、整洁、明亮。通道两侧张贴着许多反映新台州面貌的图片,我看了以后感觉咱们这个城市不仅环境优美,而且充满着生机和活力。接着,我们驱车去欣赏椒江老城区的夜景。感觉椒江的高楼大厦又高又多,灯光又亮又美,一片繁华的景象。给我印象最深的是星星广场后边大山上的瀑布,正所谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天啊!”另外,香溢大酒店的楼顶上还有一个绿色的探照灯正在四处环照,照亮了周边美丽的景物。