吃完晚饭我和妈妈一起去散步。
行至浏阳河畔,一阵轻风习习吹来,它温柔地抚摸着我的脸颊,让人倍感舒适。河水翻滚着,“咕咚咕咚——哗哗哗哗——”转眼,我看到风光桥上车水马龙,汽车鸣笛声,行人谈笑声,融为一体,奏成一曲极其欢快、活泼的交响乐。又和上河水的低吟,那更是别一番滋味了,小城的幸福因子在空气中流淌不绝。
河边已是华灯初上了,果然是一番美景,一盏盏霓虹灯千变万化,让人应接不暇。一盏盏霓虹灯一齐照亮了河面,河面倒映着高大的建筑物,宛如进入梦幻仙境一般。纵横交叉点十字路口上,四面的车灯交叉,犹如一串黄白相间项链,闪闪耀眼;又好似一场隆重的演唱会现场。
彩虹灯照映在河面上,为波光粼粼的江滩披上了一件五彩的外衣,只见那彩衣颜色千变万化,仿佛真是一道挂在天边的彩虹。河面瞬间亮起来,风又造作起来了,“呼呼——呼——”,那悠长的声音久久荡漾河面。远处,烟花在肆意绽放,红红绿绿,明明亮亮,成为了这夜空中最闪亮的星。
夜晚的广场上热闹非凡,广场舞大妈们排成几排,手舞足蹈,“嘭嘭嗒嗒——动次打次——动次打次”竟让我也想跟她们舞动起来了。一个个孩子玩耍在其间,你追我赶,大汗淋漓,不亦乐乎。
脚步对着惬意的河畔尤其贪恋。可夜渐深,妈妈要拉着我回家了,这时,我才从画卷中走了出来,恋恋不舍地离开了。
蝉鸣从窗边传来,喧闹渐渐平息,这座充满活力的城市,昏沉睡去……