夜景五年级作文
爸爸说:“西湖有十景,雷峰夕照、曲苑风荷、三潭印月、苏堤春晓……”爸爸又说:“我今天带你和妈妈去看的都不是这些,而是西湖的夜景。”
天还亮着呢!我们就慢慢地走到了西湖边。看见一片片红红的晚霞挂在天边,好像在跟我们打招呼呢!妈妈说:“你看,那红红的晚霞就像西湖里的一群群红鲤鱼,在天空中游来游去。”我们沿着西湖悠闲地走着,湖边的人越聚越多。“好挤,好多人啊!”我对爸爸说。“这叫人山人海!”妈妈笑眯眯地说。
我看到了湖边碧绿的荷叶,随风轻轻地摆动,就像摇着小脑袋。粉色的荷花和可爱的莲蓬躲在荷叶下,仿佛在说:“你好呀!欢迎来西湖!”
天色渐渐暗了下来,我着急地问着妈妈:“爸爸不是说夜景里最美就是音乐喷泉吗?怎么还没开始呀!”妈妈说:“别急,我们再等等,马上就开始了!”
过了一会,音乐声响起。我寻着音乐的方向望去,啊!音乐喷泉开始了!随着乐曲的旋律,五彩缤纷的喷泉时而冲向天空,时而落向湖面,时而像花丛中飞舞的蝴蝶,时而像大雁一样翻飞翅膀,时而像小姑娘一样舞动裙摆……看得我都呆住了!
我们在依依不舍中离开,我对爸爸说:“下次我还要来看!”