夜景五年级作文
夜景,是忙碌了一天的人们休闲、娱乐、放松的场所。在中国有许多的夜景堪称一绝,为城市添加了一道亮丽的风景。如上海的东方明珠,重庆的船上风景,北京的热闹市井……成都也不例外,那就是家喻户晓的——天府广场。
夜晚的蓉城处处灯火辉煌、交相辉映。往来穿梭的车辆,高高耸立的路灯,富丽堂皇的商场,熙熙攘攘的人群,把这个城市装扮得分外的妖娆和美丽,好一个不夜锦官城!
漫步在去天府广场的路上,隐约传来婉转动听的歌声,寻声望去,映入眼帘的是“七彩雾都”——天府喷泉。环顾四周,广场北临科技馆和毛主席挥手像;西临西御饭店;东临仁和春天和锦城艺术宫。低头一瞅,只见地面有许许多多的LED灯向左右“伸”去。灯光的颜色有序变幻,就像小时候玩耍的万花筒,节奏转换的灯珠为整个广场添加了一抹光彩照人的风景线。
继续向前走,就来到了喷泉前。喷泉的后方在不停的冒出一股股“仙气”,这水雾利用水蒸气的原理,好似仙女下凡一般,踩着仙气,来到了人间。一首悦耳的歌曲传入耳中,喷泉开始流光溢彩,一会儿紫、一会儿蓝、一会儿绿,呈现出一片五彩缤纷的景致。它就像一群妙龄少女在舞台上透过灯光和歌曲,扭动着自己婀娜的身姿,再配上协调的动作开始“狂舞”。