每当夜幕降临的时候,外滩就形成了灯的海洋,光的世界,天上光华灿烂的月亮,像小孩子稚嫩的小脸,倒映在飞云江中多么像一个玉盘啊!月光旁边似乎还有几朵皎白得小云朵,像刚从棉花地里摘下来似的。小星星想跟我们玩做迷藏,一会儿躲进云层里,一会儿又钻了出来。
我向远处望去,飞云江大桥上的路灯闪耀着,此时大桥仿佛就是一条金灿灿的巨龙腾飞在江南两岸。
瞧,川流不息的车辆上的车灯闪烁着我们的双眼,犹如一条五光十色、光拆夺目的彩带正在翩翩起舞。不远处大小不一的轮船慢悠悠的行驶着,轮船上的灯光也来凑热闹,一闪一闪的近处,拉杆旁边的路灯也不甘示弱,使出吃奶的劲儿,绽放出光彩,像一排排小卫士。堤坝下面的喷泉随着音乐向上喷,各种各样的水柱在路灯的点缀下,显得五彩缤纷。晶营剔透的小水珠往下撒在了地下。这是一位调皮的小男孩把手伸过去接水,一不小心那喷泉的水花打湿了他稚嫩的脸。“啊!”的一声他“夹着尾巴”逃之夭夭了。大街上车灯犹如一颗硕大的珍珠,把外滩装扮的更加迷人。路边的车灯好像母亲关切的眼睛,看着我们在嬉戏呢!
外滩的夜晚灯火辉煌,它么璀璨夺目,那么绚丽多彩。有人说“你”的建筑是凝固的音乐,在我们心里外滩就是瑞安一颗璀璨的明珠!