夜景五年级作文
今年暑假,我们全家去了花城广州。珠江新城迷人的夜景,让我印象深刻,记忆犹新。
那天傍晚,我和爸爸妈妈一起在广州新城散步。美丽的广州塔矗立在江边,好像一位婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞。广州塔高约600米,是世界第一高自立式电视塔。抬头仰望,它似乎是一根擎天之柱,顶着天,立着地,十分有气势。它又叫“小蛮腰”,因为它中间的位置很细,像少女纤细的腰。
夜幕降临,广州塔变得五彩斑斓,美丽极了。它时而全身闪着蓝色,时而全身是金灿灿的,时而全身半紫半红,时而闪耀七彩的光芒,时而熄灭,又突然发出亮光。它的颜色变化之多,变化之快,让人目不暇接,眼花缭乱。
夜幕下,珠江两岸灯火通明,好像是火树银花。绿树也被装点得格外美丽,身上挂着五光十色,晶莹透亮的霓虹灯。远远望去,那树上挂的有的像珊瑚,有的像流星,有的像烟花……绚丽多彩的广告牌,光彩夺目,仿佛穿上了华丽的新衣。一栋栋高楼大厦,发出闪闪光芒,仿佛在向我们打招呼。
江面上,一艘艘华丽的游船交错而过,闪烁着各色灯光,像天上的繁星洒落人间。随着游船的前行,各色灯光倒映在江水中,交织成无数条五颜六色的彩带,随波荡漾。
我倚着桥栏,观赏着这美丽的夜景。风轻轻地吹拂着我的脸,我仿佛进入了人间仙境,如痴如醉。