夜景五年级作文
一弯朦胧的月亮,正从蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉。宁波这个美丽的姑娘,正在月光下演绎着她的繁华与热闹。
鼓楼夜市上,飘散着各种香味。有臭豆腐的,有羊肉串的,章鱼小丸子的,只要你想到的美食,在这里准能找着。这里的食物物美价廉,所以宁波人在茶余饭后都喜欢来这里逛逛。这一条街啊,热闹非凡,吸引了各色各样的人前来休憩游玩。或许,这条街在白天不能彰显什么,但一到晚上,它便充满了活力,它的热闹非凡几乎带动了整个宁波。
若说鼓楼夜市是宁波晚上最耀眼的珍珠,在这里可以买到许多东西,那护城河的夜景便是最漂亮的。每到晚上,这河两岸灯火阑珊,耀眼的灯光似乎要与天上的星星比比美。那灿烂的霓虹灯绚烂夺目,将护城河打扮得更加花枝招展,惹人瞩目。快看!有几位老人拿着鱼竿正在钓鱼呢!他们把钓到的“战利品”迫不及待地往水桶里放,那鱼儿就欢蹦乱跳着个不停!
市中心的天一广场,聚集了许多人,这里是人们放松的最好地方。听,这是对面琴馆发出的悠扬琴声;看,树下的石凳上,有两个老人在下棋;瞧,水幕鱼池边上有几个可爱的孩子,正在欣赏着水中的鱼儿。
夜,渐渐深了。仔细聆听,你可以听见草丛里虫子在鸣叫,水里不时有鱼儿跳出水面的声音。热闹繁华的宁波渐渐进入了她的梦乡。