夜景五年级作文
乡村的夜景,很寂静。只有知了叫着。
一片漆黑的天空上有无数颗小星星,它们眨着眼,注视着大地。月亮弯弯的,不是很细,也不是很粗。人们把椅子搬到桥头,用扇子拍打着自己,让蚊子找不到落脚地。认识的人们互相打招呼,开始闲聊。
桥下的河“叮叮咚咚”,给夜伴奏,“扑通”鱼!在月光的照射下可以看到银白色波纹,一圈圈的,渐渐扩大、消失。微风一吹,波纹又开始舞蹈,一下儿弯曲,一下儿变圆……
虫子也总是在夜晚出来,一跑,你的脸上肯定会有小虫子碰撞的印迹。你肯定没见过虫子的聚会吧!它们喜欢亮的地方,只要有灯光,虫子就会过来。时间长了,一个亮点早已成了虫子的大厅。几十只虫子在彩灯的照耀下开始舞蹈。瞧!它们多欢呢!
田野里,这个时候是最热闹的!青蛙“呱呱”的叫着,一蹦一跳。往田里一走,便会听见“沙沙”的声音,那是因为惊动了青蛙、田虫、田鼠……“呱呱”青蛙又开始叫了;“沙沙”田鼠又开始行动了;“吱吱”田虫又开始它的旅行啦!这么个安静的田野热闹起来,这些小动物可是开心得不得了!
时间一分一秒的过去了。人们回家休息了;鱼儿游向了更远;虫子也消失在夜空,它们会回来;热闹的田野又恢复了安静,小动物们也休息了……
夜深了,只有知了时断时续地唱着,只有夜灯还在上班,它默默地亮着亮着……