夜幕徐徐降临。长春文化广场上的人们依然人山人海。“月上柳梢头,人约黄昏后”。劳作之余,人们相继三三两两出来散步,聊天。
一轮明月高高挂在天空,洁白的光芒洒满大地。仰望神奇的天空,如同深蓝色的海面,一片静谧,幽深。玉盘似得满月周围布满了数也数不清的星星,好像镶嵌在天空中一颗颗耀眼的珍珠,它们眨着眼睛,一会躲进云里,一会又探出头来,像故意和我们捉迷藏。
安装了电子灯的大大小小的风筝,千姿万态,五光十色,忽上忽下,忽左忽右,在高空一闪一闪的,竟相媲美,它们成鸽型,飞机型,长龙型,彩燕型,美女型等型状,随着微风,时而盘旋上升,时而俯冲下降,变成空中五彩缤纷的万花筒,为宁静温柔的春城的夜晚增添一道美丽的风景。
当你驱车再来到伊通河【长春的母亲河】畔的时候,带给你的将是另一番别致的景色。你会看到的的如今的伊通河已大大变了样,两岸全都修筑了宽敞的人行道和防护栏。新建的公园比比皆是园内有花有草有水有树。湖石,亭台,回廓错落有致。月夜下河畔的垂柳,像优美的长发来回摆动,圆月倒映在河面上,晚风一吹,波光粼粼。阵阵花香扑鼻而来,令人如醉如痴。感谢政府在繁华的都市为人们营造一份宁静,一份自然,一份陿意,一份温馨。我爱这美好的夜晚,我爱这座美好的城市。我愿春城天更蓝,树更绿,水更清,环境更宜人。