“奇趣作文,奇乐无穷……”我们喊着口号参加了社会实践课,今天要去游西海子公园。
一到大门,夕阳把美丽的西海子这几个大字映照得金碧辉煌。我们上了山,老师说这是古城墙倒塌的时候人们种上了树,把这个城墙成一座假山。上了凉亭,图画很多,有老人钓鱼,真像诗里所说的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。
美丽的夕阳把云烧得火红火红。有些老人正在专心致志下棋。我们来到了一代宗师李卓吾先生之墓,站立在树旁。墓旁有几棵高大的松树,已经在这里守候了几百年了。我们又来到了假山,它是光秃秃的,像是没有穿衣服。
脚下的落叶沙沙作响。湖水里面有很多可爱的小鱼。警示牌颜色各不相同,它们的身上写着不要钓鱼、滑冰。天色渐渐暗了下来,灯亮了,泛起粼粼波光。我们远眺近览,只见几颗夜明珠正在水底放射光芒。这时环境幽雅。
再看水面,星星像在眨眼,月光泛起了优美的舞蹈,充满了诗情画意,真是美不胜收!这时有一架飞机慢慢开来,好像在水中自由自在的游来游去。还有几颗夜明珠没有发光,好像已经入睡。
我们向长廊走去,只见一条美丽的“巨龙”横卧在水面上。我们参观了“五龙壁”,它们造型生动,好像真的一样。这时,湖水穿上深绿色的睡衣,入睡了。我们不想打扰它,便悄悄离开了。