五年级作文难忘的一课
这学期刘老师是我的语文老师,在刘老师的每一堂课里,都充满了乐趣,但是有一节是最难忘的。
那天,刘老师面带笑容地走进了教室,只见刘老师手上什么也没有拿,我们非常好奇。老师说:同学们,今天我们来做一个测试。请大家拿出草稿和笔,并在上面写出你最亲的五个人。我们迟疑了一会,很快教室里就响起了一阵嚓嚓的写字声。我写了辛苦的爸爸、勤劳的妈妈、温柔的外公、年老的爷爷和奶奶。这时,老师叫我们把其中一个人划去,就当做他离开我们,不在这个世上了。我一听,不知如何是好。四周也有一些同学在说话。我划去了奶奶,这是我心里非常难过,很后悔。接着老师又要我们划去第二个亲人,我的同桌看着我不知如何,我只好又划去了年迈的爷爷。爷爷对我很好,我心里又非常的难过。就这样,老师又宣布划去第三个亲人。教室里很静了,大家很在思考,我偷偷地张望,发现有些人的泪水已经流出了眼眶。时间过得很慢,仿佛又过得很快。划去第四个亲人的时候,陈详和甘国龙的泪水止不住夺眶而出。我的大脑一片空白。我也听到教室里响起了哭声。我也想大哭一阵。过去的很多事都如潮水般地涌来,是他们一日一日地把我养大。第五个亲人了,也就是最后的亲人了,我呆呆地坐在那里,心如万箭穿过。大痛苦了。没有亲人,我怎么办?我的泪水哗哗地直往下流......
下课了,同学们都在擦眼泪,心情沉闷,难过地走出教室。这一节课,我明白了很多东西,也学到了不少的知识。亲人是离不开我的,我也不能没有他们,他们是最重要的。我一定要好好地珍惜现在所拥有的这一切。