五年级作文难忘的一课
今天是星期日。上午,我拿着铅笔盒到学校上课。给我们上课的是全国著名特级教师贾志敏老师,我深感荣幸。
来到学校的剧院,见贾老师已经到了。贾老师比录象里的老多了,瘦多了,语气却和蔼可亲。上课了,他对我们说:“童话的‘童’指少年儿童,‘话’指故事,‘童话’指给少年儿童看的故事,你们看过什么样的童话故事?看谁说得多。”我看过很多童话,但现在我却一个也想不起来了。瞧他们个个跃跃欲试,我也不甘示弱地举起了手。贾老师绕过来,把话筒放在我的嘴下,我说:“《铜猪》。”贾老师听了,笑着说:“吆,这么多呀!”然后他让我们听写了四句话。又请了四位同学来读,我读了第一句。“松鼠一家忙着采集松果。”虽然这句很短,但我读得不顺畅,他给我示范了一遍,我模仿了一遍,这才读好了。
一会儿,贾老师要教我们写作文了,就把我们领回了教室。一节课过后,我们作文都写好了,贾老师又把我们带回了剧场修改作文。在台上,贾老师请陈朱锋和我来读各自的作文。陈朱锋的作文想象力极丰富,有一段话写得风趣幽默,而且句句压韵,台下掌声阵阵,贾老师给他的等级为“上(下)”是上等偏下,贾老师说:“如果作文分是40分,他的作文可得34分。”我的心怦怦直跳,不知道我的作文多少分。我读完作文,贾老师说我的作文等级是“上(中)”,可得36分。我觉得陈朱锋的作文比我好多了,我的作文不好,为什么我能比他得的分儿多呢?贾老师评价说,我的作文语句顺畅,故事完整,表达了美好的心愿。贾老师奖励陈朱锋和我一人一个核桃,我非常开心。我会把这个核桃保存起来,每当看到它,我就会看到可敬的贾老师。
这是我最难忘的一课。