五年级故乡作文
每当桃子盛产的时候,我总会想起故乡的桃树……
我的故乡在北流,故乡长着许多课茂密的大树,可我最喜欢的是——桃树。
春天时,花儿朵朵争奇斗艳。虽然它没有桂花那么的香气迷人;没有梅花那样有姿态。可我认为它是那样美,是那样无私的为人们奉献着。
夏天,桃树上不再是那美丽的花,而是甜美的桃子。八月份,天气格外的热。要是吃上一口桃子,既能解渴又能解饿,还能解去夏天的闷热,真是太好了!
记得在桃树旁,我跟小伙伴们发生过一件有意思的趣事。因为大人都出去了,我有特别想吃桃子,那时我个又小,只好噌噌的抱着一棵大树爬到了桃树顶上,想摘桃子。可上去容易,下去难。我倒是爬上了树,可怎么也下不来。下面的小伙伴们也惊呆了,他们也不知道怎么办,我立即大哭了起来。我的哭声惊动了邻居大叔,他立刻跑来,问到:“小妹妹,你怎么了?”我说:“我不敢跳下去,会摔死的!”大叔说:“我家有个梯子,要不我给你拿来吧!”我高兴的抹去眼泪,跟大叔说了声谢谢。在大家的帮助下,我终于下来了,我非常感谢大家的帮助。
故乡的桃树,是我的最爱,我在那游戏,在那听大人一边讲故事,一边乘凉。故乡的桃树啊,我爱你!