随着科技越来越发达,汽车也迈进了每家每户。这些汽车给我们带来的方便,同时也带来了一些意想不到的东西。有人汽车就会有路。
一天,陈先生骑他的汽车来到了大马路上,大马路上的车可真多呀!陈先生对汽车说:"汽车你能不能开的再快一点呀?"汽车说:"主人我不能再快了,因为前面的车堵得太厉害了,根本就没有一个地方可以走呀。"陈先生说:"那可不可以走人行道呀,那不是车很少吗。"汽车说:"我们不能从那里走,我们会不小心撞伤路人的,撞伤路人我们就倒霉了"陈先生说:"不行,我只要快,我才不管他撞不撞的到路人呢。"汽车说:"不行,不行,主人你这样做是不对的。"陈先生说:"我才不管。"这是传来了一阵低沉的声音,原来是马路爷爷,马路爷爷说:"汽车说得对,你因该从机动车道走,而不是从人行道上走。我请你想想两个问题,第一,如果所有的行人和非机动车,都包机动车道上走,你想想会是什么样的情况啊!第二,如果所有的汽车,都从人行道上又会是一个什么样的情况。"陈先生好好的想了想,说:"对不起,我没想到会是这个结果。"马路爷爷说:"知错就改还是好的,希望你曾经以后,不要再犯这种错误了。"正在这时,汽车对马路爷爷说:"马路爷爷,我的主人还有一个毛病,就是我的主人开车时,总喜欢把垃圾从车窗出去,我怎么说他都不听,他总是说:'你是主人还是我是主人,听你的还听我的啊!'马路爷爷,我希望你能帮他改正的错误。"马路爷爷说:"我帮你。"马路爷爷对陈先生说:"陈先生,我听说你经常乱丢垃圾。"陈先生红着脸说:"你怎么知道的。"马路爷爷说:"这个不管你是,只要你能改掉这个坏习惯那,就好了。"陈先生说:"我一定会改了。"
从那以后,陈先生再也不像之前那个样子了,并且他还提醒他身边的人不要像他之前的样子了。