五年级雷锋作文
3月份是学雷锋月,各地掀起学雷锋热潮,我班也不例外。
现在,我班涌现出了一些“小雷锋”,其中就有我的好朋友——唐以诚!接下来我就给大家介绍一下他的事迹吧!
有一次星期天,他来我们小区和我一起玩。我们最喜欢玩滑板,自然在小区里快乐地玩起了滑板。我俩在路上滑来滑去,好不开心。只是唐以诚的水平还不到家,所以不小心摔了一跤,我在旁哈哈大笑。他快速爬起来往我这边跑,我看出他生气了,转身就逃,可他快要追到我时,突然被一块石头绊倒了,正好倒向我,于是我来了个四脚朝天。这时唐以诚比我先从地上爬起来,我还以为他要来拉我呢,结果发现他径直往前走。我坐在地上看见他弯下腰,捡起地上的一张纸,然后飞快地跑向垃圾桶。我对他说:“唐以诚,你又做了一件好事,真是太棒了!”唐以诚回答道:“过奖了,过奖了。”
还有一次星期六傍晚,我正为我的数学作业而头疼。因为,我还有一道聪明题不会做。这时唐以诚的电话来了,他说要到我家来玩。我一想大救星来了,因为唐以诚数学成绩一向不错,我想这一道题目他肯定会做。“叮咚、叮咚”,这时门铃响了,我赶紧去开门。唐以诚进来以后,我就问他这道题怎么做。唐以诚认真思考了一会儿,然后就开始给我讲解,他讲的非常仔细,过了好一会儿才讲完,而我呢也懂了。我真的打心眼儿里佩服他,也感谢他!
我班“小雷锋”唐以诚的事迹还有很多,这里我就不向你一一介绍了。如果你想深入了解,请到东域小学五(1)班来找我吧!