五年级妈妈作文
妈妈,如果您是一片汪洋,我就是飘荡在海里的一叶小舟;如果您是一片天空,我就是一只自由飞翔的雏鹰;如果您是一片平原,我就是一匹奔驰于原野的马。从小到大,您视我为掌上明珠,唯恐我挨饿受冻,但在生活以及学习上都对我管教甚严。
记得有一次,我鼓足勇气写完了作业。正当我得意时,您从我房门路过,看见我闲着,便问:“作业写完了吗?”我兴高采烈的回答﹕“写完了!”我说着,正准备打开电视。您马上走进来,关掉电视﹕“闲着也是闲着,我刚买了几本书,既然有时间,就多看书,这样有利于写作。”“可是……”我吞吞吐吐地说。“别可是了,快看吧﹗”您说着关上了房门。
您希望我多看书,这我明白。可是学习是要劳逸结合,不能死板的读。您这样强迫我,我可能会失去对学习的兴趣,甚至产生厌学的现象。请您以后不要强迫我学习了!
还有一次,小伙伴来家里找我玩,但您却但心我会因为玩时不小心而受伤,非要在一旁看着。因为您的干扰,我们大家都觉得不自在,大家玩了一会儿就不想玩了,一哄而散。
妈妈,如今我已经长大了,是个11岁的少年。我已经能独立自主了,请您放开您的双手让我独自面对生活。因为总有一天,我要长大,挣脱您爱的羽翼,成为一只搏击长空的鹰。
妈妈,也请您能够尊重并支持我的选择,让我挣脱您的束缚,尽情飞翔羽驰骋!