“嘀嗒嘀嗒”,窗户外面传来了雨点从天空垂直落下的声音。乡下居住的我发现了大自然给予乡下独特的美景。
听,小雨的声音,多么动听,好像在开演唱会一样,“哗啦啦,哗啦啦。”这歌声多么悠扬,歌声飘过的每个角落都不再干枯,他们边享受着滋润的幸福,边绽放着笑容。天上的云朵好像在为小雨的歌伴舞,雷公先生是观众,听“轰隆隆,轰隆隆”这是他在鼓掌呢!掌声多么响亮啊!
小草早已迫不及待了,连忙从刚被雨水融化的雪地里钻出头来。
参加的演员越来越多了,冬眠了许久的参天大树被他们的歌声所吸引,它开始吐露新芽,养育花苞,这是在装饰着属于大自然的舞台。迎春花、梨花,争先恐后地开放,农民伯伯们似乎看到了秋天的好收成,那小孩子与大人们都冒着雨,来观赏这一年一度的美景,我也不例外。
大自然是多么美丽与神秘,也有许许多多的秘密,让我们去发现,所以我要提倡大家保护环境,保护大自然,保护我们的家。
请认真倾听于发现大自然吧!